Извольте шутки пошутить: юмор пришёл, спел и победил!

20.12.2017 в 09:00, просмотров: 3412

Красная ковровая дорожка, актер известного сериала и живой, мощный рок-н-ролл на сцене — это не Голливуд и не вручение премий «Эмми» или «Оскар». Это грандиозный финал XV сезона игр КВН 2017 года среди команд структурных подразделений ОАО «Сургут­нефтегаз».

Извольте шутки пошутить: юмор пришёл, спел и победил!
Фото Вадима Видяйкина.

Тема финала — «Будущее начинается». За первое место соревновались пять команд: Нефтяники с большой буквы, как сами себя называют участники, и газовики с маленькой — «Комсомольскнефть и чуть-чуть газ» (НГДУ «Комсомольскнефть»); «Дядя Федор» (НГДУ «Федоровскнефть»), где одна хрупкая девушка с достоинством управляет командой из мужчин; победители прошлого сезона — «Агенты АНКЛ» (страховое общество «Сургутнефтегаз»); команда-новичок лиги, которая уже успела завоевать любовь и признание зрителей, — «ТОП-gear» (Сургутское УТТ №1) и команда — обладатель 16-килограммового бронзового кубка лиги КВН Объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургут­нефтегаз» — «СМоТри» (СМТ-1).

Руководитель клуба веселых и находчивых ОАО «Сургутнефтегаз» Александр Проценко (Михалыч) пообещал зрителям финал, полный сюрпризов, первый из которых представил в самом начале. Это — режиссер-постановщик Дворца культуры «КИНЭФ» из города Кириши Игорь Акимов в составе жюри. Судейскую коллегию, которая предстала в расширенном составе, традиционно возглавлял председатель Объе­диненной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз» Михаил Чабарай. В состав жюри вошли Галина Резяпова, заместитель председателя Тюменской областной Думы, Ирина Сердюкова, руководитель Центра социального партнерства Сургутского политехнического колледжа, вице-президент авиакомпании «ЮТэйр» Николай Гвоздецкий, большой друг КВН Дмитрий Попов, участник Высшей лиги КВН Виталий Малыхин и другие.

Проводимые Объединенной профсоюзной организацией акционерного общества игры КВН в первую очередь поддерживают инициативу работников нефтяной компании по укреплению творческих и деловых контактов между структурными подразделениями и дочерними обществами предприятия. Поэтому открыла финал команда КВН «Сборная КИНЭФ». Гости из дочернего предприятия ОАО «Сургут­нефтегаз» в городе Кириши приехали поздравить компанию с 40-летием, они привезли с собой «чуточку петербуржской атмосферы». «Какая прелесть, господа, не правда ли? Какая прелесть!» — иронично восклицает участник миниатюры, держа зонт в руке, который спасает его от дождя из пульверизаторов. «Женщина, вы что-то хотели сказать? Не стоит, я и так вижу, как из ваших уст вырываются слова из песен группы «Ленинград».

Соревновательная часть финала началась с визитки «Примите наши поздравления». И первой на сцену вышла команда «Комсомольскнефть и чуть-чуть газ», которая решила начать свое выступление необычно: в формате 2D. Но больше всего зрители оценили шутку про человека, который всех бесит. «Так, погодите, что за миниатюра? — Человек, который всех бесит. — А, и что там? — Там человек просто всех бесил! — А как он это будет делать? — Он будет просто. Всех. Бесить! — Итак, смотрим! — Ребята, а кто в главных ролях? А когда она заканчивается?»… За время выступления команды «Комсомольскнефть и чуть-чуть газ» Сургутнефтегаз успел добыть нефть на Марсе, а человек внезапно деградировал, взяв в руки смартфон…

«Комсомольцы» достойно продемонстрировали тему финала и уступили место на сцене «Дяде Федору». Ребята из этой команды приехали не из села Простоквашино, и их юмор вовсе не был провинциальным. Fire-шоу, торт и зажигательные танцы оказались частью поздравления, но торт съели, не успев вручить юбиляру, а огонь потушили, не допустив обширного возгорания. Один из участников команды даже успел баллотироваться в президенты: «Чем я хуже Собчак? Голосуй за меня и получишь чак-чак!».

Следующей на очереди была команда «Агенты АНКЛ», ставшая победителем в прошлом сезоне. «На лабутенах и в Михалыча штанах», ловко и даже в какой-то мере грациозно выплясывая, вышел на сцену один из участников команды, который, по его словам, добавлял драйва выступлению. И тут настало время для очередного обещанного сюрприза: в составе команды — тот самый Антон Богданов, актер сериала «Реальные пацаны». «А ты-то что здесь делаешь? — Я теперь тоже аварский комиссар. — Аварийный!».

Настоящий фурор произвела финальная миниатюра в приветствии четвертой команды — «ТОР-gear»: «В этом номере себя узнает любая девушка! — Смотри, это же твой бывший…». Ковровая дорожка расстилается под ногами девушки, которую изображал участник команды. На него накидывается меховая шубка, солнцезащитные очки, корона, в руке — поводок-цепь, на котором, как позже выяснится, простой начальник, проигравший спор, и все это сопровождается фейерверком из купюр долларов и евро. Зал взрывается от смеха и неистово хлопает в ладоши. Это выступление в приветствии и принесет команде высокие баллы от жюри.

Завершала конкурс приветствий команда «СМоТри». Они завели аккаунт в Инстаграме для ведущего, позвали Деда Мороза, который раздавал подарки, и сыграли свадьбу. «А что, сейчас финал. Это мой последний шанс! Я, между прочим, весь сезон искала себе мужика и, наконец, нашла…».

Второй конкурс — разминка, где командам предлагалось ответить на видеовопросы участников Высшей лиги КВН: «Приказ 390» ФСИН, «РУДН», «Триод и Диод», «Азия Микс», «Союз» и «Плюшки» (г. Тверь).

«Сургут — это сосны и ели, Сургут — где трескучий мороз. И где бы, в каком бы городе ни был, в какой бы стране ни бродил, татар в нефтегазе не много, в нефтегазе много башкир», — так ответили на вопрос «У вас в Сургутнефтегазе много татар?», заданный участниками «Союза», ребята из команды «Агенты АНКЛ». Но победу в этом конкурсе очень смешными ответами заслужила команда «TOP-gear», забрав в копилку весомый балл.

В «Музыкальных открытках» — завершающем конкурсе финала и всего XV сезона игр КВН — были живой и мощный рок-н-ролл от «СМоТри», «дядьфедоровская» версия «Человека-амфибии» с выбором между дном или днищем и телевизионное шоу «комсомольцев» «Давай, да, поженимся!». «Агенты АНКЛ» пригласили на свое выступление сорок сорокалетних женщин в честь грядущего 40-летия Объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз». «TOP-gear» представила «Му-зы-каааль-но-е шооо-у», где исполнялась не только детская песенка «Чунга-чанга» на музыку «Марджанджи» Михаила Шуфутинского. «Музыкальное шоу: нам не нужны финансовые вложения — мы ходим колядовать». 

И пришло время для еще одного сюрприза — выступления команды Высшей лиги КВН «Русская дорога» (г. Армавир):

— У нас очень хороший город. У нас даже достопримечательность есть — самый большой небоскреб в мире. Да, тыща двести этажей вот так вверх. Вы че, не верите? Да мы, просто чтоб не хвастаться, его вот так по пять этажей попилили и в разных районах города поразбросали. А почва у нас какая плодородная: палку в землю воткнул, утром выходишь — дерево растет. А палка как стояла, так и стоит. Никто не тронул. Просто люди добрые, хорошие, дружные. Вот мы дружно вышли и памятник Пушкину начали от голубиных дел отмывать, да… Пять раз губкой прошлись, а это памятник Ленину оказался, вот так.

Легкий и быстроусвояемый юмор нашел отклик у зрителей, которые не переставали смеяться ни на минуту. «Охламоны, видали, че у меня есть! — О, дядь Паш, спиннер! — Че сразу спиннер! Купил!».

Финал, полный сюрпризов, подошел к концу. Третье место заняла команда

«СМоТри», второе — «Агенты АНКЛ». Победителем финала XV сезона игр КВН стала команда «ТОР-gear».

— Мы начали свой путь в апреле с фестиваля, потом в октябре вошли в полуфинал. Будем и дальше продолжать КВН. Игра не заканчивается! — поделился планами капитан команды.

Лига КВН ОПО ОАО «Сургутнефтегаз» — все только начинается!




Партнеры