В Сургутнефтегазе определили лучшее структурное подразделение по работе с молодёжью и лучшего молодого специалиста

Долгожданное событие

20.12.2017 в 09:00, просмотров: 3840

9 декабря в сургутском «Арт-кафе» Дворца искусств «Нефтяник» состоялось подведение итогов конкурсов «Лучшее структурное подразделение по работе с молодежью ОАО «Сургутнефтегаз» и «Лучший молодой специалист ОАО «Сургутнефтегаз». В торжественном традиционном мероприятии приняли участие более 150 молодых сотрудников акционерного общества — представители советов молодежи структурных подразделений, которые подвели итоги уходящего года и наметили планы на будущее.

В Сургутнефтегазе определили лучшее структурное подразделение по работе с молодёжью и лучшего молодого специалиста
Фото Вадима Видяйкина.

На мероприятие были приглашены председатели и активисты советов молодежи структурных подразделений Сургутнефтегаза, победители различных конкурсов — одним словом, лучшие из лучших. Поэтому официальные лица акционерного общества не поскупились на похвалу, отмечая, что треть работников компании составляет молодежь. А это более 40 тысяч человек.

— Приятно поблагодарить вас и поздравить от лица генерального директора Владимира Леонидовича Богданова и от себя лично, сказать слова благодарности за то, что вы делаете, — обратился к молодым коллегам Михаил Кириленко, заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» по кадрам. — Сегодня здесь собрался тот коллектив, который делает историю. А историю делают личности, и вы все, вместе взятые, и каждый по отдельности — личности. Потому что вы своими действиями показываете, как нужно жить сегодняшней молодежи. Дерзайте, вы — будущее Сургут­нефтегаза!

Справка МК

В течение года Молодежным объединением ОАО «Сургутнефтегаз» было организовано более 100 мероприятий с охватом более 12 тысяч участников.

Начальник управления по работе с кадрами Руслан Куза отметил зрелость и состоятельность команды совета Молодежного объединения, который в юбилейный и загруженный для компании год показали свою самодостаточность и возросший уровень ответственности.

Многие в этот вечер были удостоены дипломов от Молодежного объединения Сургутнефтегаза за плодотворную деятельность в 2017 году. С подачи Молодежного объединения акционерного общества они принимали участие в мероприятиях различного характера, в первую очередь связанных с развитием научно-технического потенциала. Помимо этого, молодежь была активно задействована в  обучающих проектах, мероприятиях социальной сферы, командообразующих и спортивных  встречах. 

Главным событием вечера, безусловно, стало подведение итогов конкурса «Лучшее структурное подразделение по работе с молодежью 2017 года». Третье место было присуждено ЦБПО БНО, второе — ИЭВЦ, а первое — «СургутНИПИнефть».

Гран-при было присвоено представителям производственного управления «Сургут­АСУнефть». Ведущий инженер-программист комплекса проектирования структурного подразделения Андрей Белошицкий признался, что он надеялся получить такой приз в 2018 году, который станет для него последним в качестве председателя Совета молодежи.

— В следующем году мне исполнится 35 лет, — объяснил он корреспонденту «МК»-Югра». — Я — председатель Совета молодежи с 2014 года, тогда мы тоже выиграли аналогичную награду. В последующие два года занимали вторые места — и вот опять мы лучшие. В нашем Совете молодежи 22 активных молодых сотрудника, которые на должном уровне занимаются различными направлениями: адаптацией молодых специалистов, культурно-массовой работой, спортивными мероприятиями. У нас все распределено, поэтому это признание на уровне компании — общая заслуга.

Во время торжественного вечера были подведены также итоги конкурса «Лучший молодой специалист 2016 года». Здесь диплом победителя достался Гульшат Янгировой, геологу комплексного цеха по добыче нефти и газа НГДУ «Комсомольскнефть».

— Ко всем этапам конкурса я готовилась с усердием, также помогло активное участие почти во всех мероприятиях, проводимых Молодежным объединением в течение года для молодых специалистов. Первое место для меня стало серьезным стимулом для дальнейшей хорошей работы на благо компании, — прокомментировала победу Гульшат Янгирова. — Хотела бы поблагодарить организаторов за проведение таких мероприятий, которые помогают вновь прибывшим молодым работникам проявить себя и значительно сократить срок адаптации на новом рабочем месте.

К слову, Гульшат является заместителем председателя Совета молодежи в своем структурном подразделении. Она работает в Сургутнефтегазе чуть больше года и уже признана лучшим молодым специалистом.

— Наблюдая, с каким энтузиазмом молодежь подходит к организации мероприятий, участию в них — несомненно, хочется радоваться! И появляется уверенность в завтрашнем дне. Ведь вы те самые будущие и нынешние наставники для новых молодых специалистов, вы тот костяк, на который молодежь должна опираться. От меня лично — большое человеческое вам спасибо — обратилась к коллегам председатель Молодежного объединения ОАО «Сургутнефтегаз» Юлия Шамсиева.

Примечательно, что в ряды Совета Молодежного объединения на 2018 год, которые являются организаторами всех мероприятий для молодежи, было подано рекордное количество заявок за последние десять лет. Сразу 34 человека изъявили желание помогать Молодежному объединению в организации работы.




Партнеры