В Югре подвели итоги работы сервиса "Книга предложений"

22 декабря 2017 в 16:16, просмотров: 2903

Почти за год работы электронного ресурса "Открытый регион Югра", на котором в тестовом режиме был запущен сервис, поступило 374 обращения от жителей Югры, об этом на итоговой пресс-конференции сообщила директор Центра Оксана Макеева.

- Это сообщения от живых людей, которые зарегистрировались по всем правилам на сайте, указали свои имя и фамилию, телефон. Их послания отправляются в органам власти, которые потом предоставляют ответы.

На вопрос, о чем пишут югорчане, Оксана Макеева ответила, что основные темы - ЖКХ, образование, благоустройство придомовых территорий.

О механизме работы сотрудников ресурса над обращениями граждан рассказал руководитель консультативно-правового отдела Центра Владимир Белов. по его словам, каждое сообщение проверяется модератором, после чего направляется в профильное ведомство, если это необходимо. Рассмотрение обращаения рассматривается в течение десяти дней специалистами ответственного ведомства, после чего ответ направляется модератору, а тот, в свою очередь, публикует его на сайте.

Добавим, в сентябре 2017 года портал «Открытый регион – Югра» признан лучшим среди проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT.2017», ему присуждена победа в номинации «Открытый регион» за проект «Реализация механизмов Открытого правительства в ХМАО-Югре при помощи портала «Открытый регион – Югра». 





Партнеры