Международные соревнования по теннису будут проводить в Югре

26.12.2017 в 20:34, просмотров: 5183

Президент Общероссийской общественной организации «Федерация тенниса России» Шамиль Тарпищев посетил регион с рабочим визитом. Он подписал соглашение о сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и федерацией.

Соглашение направлено на развитие и популяризацию тенниса в регионе.

Согласно документу, в ближайшую пятилетку в автономном округе планируется провести международные и всероссийские соревнования по этому виду спорта.

Также в совместных планах – создание новых спортивных сооружений и организация тренировочных мероприятий членов сборных российских команд.

- Важно, что наши тренеры, которые занимаются с детьми и взрослыми, получат очень хорошую возможность повышать свою квалификацию, а спортсмены – вовлекаться в крупные соревнования по теннису, оттачивая тем самым свое мастерство. - сказала губернатор Югры Наталья Комарова.

В настоящее время в Югре насчитывается более 1500 теннисистов. Интерес к этому виду спорта растет. И совместная работа с федерацией позволит нашим призерам принимать участие в большем количестве соревнований российского и зарубежного масштаба.

Кроме того, в будущем, по словам президента федерации, нужно будет создать кафедру тенниса в одном из вузов региона. Это даст возможность подготовки новых кадров. 





Партнеры