В Югре оценили уровень медпомощи детям

26.12.2017 в 07:42, просмотров: 3777

В автономном округе по инициативе окружного департамента здравоохранения прошел аудит детских стационаров. Проверку провел Национальный исследовательский центр здоровья детей Минздрава России. Эксперты высоко оценили уровень оказания медицинской помощи детям в Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска - учреждение получило 2,9 баллов из трех возможных.

В группу аудиторов вошли ведущие специалисты в области оказания медицинской помощи детям из Москвы, Нижневартовска и Ханты-Мансийска. Была дана оценка готовности учреждений к оказанию неотложной медицинской помощи детскому населению, а также применению клинических рекомендации в практике педиатров в стационарах. Эксперты проигрывали разные ситуации по неотложным состояниям, в том числе, по поступлению нескольких «тяжелых» пациентов одновременно. Медицинский персонал Ханты-Мансийской ОКБ сумел достойно справиться с задачей.

Оказание неотложной помощи иногда приходится оказывать силами среднего медицинского персонала, который работает в приемном покое. Сотрудники продемонстрировали высокие навыки в работе с пациентами. В клиническую практику внедрены Федеральные клинические рекомендации Союза педиатров России, для этого с врачами и медсестрами постоянно проводились занятия. В Ханты-Мансийской ОКБ есть все необходимое оборудование не только для лечения, но и для досуга маленьких пациентов - имеется игровая комната и кинозал. 

Сотрудники Научного центра здоровья детей РАМН Москвы провели аудит качества оказания стационарной помощи детям в 13 медицинских учреждениях Югры 2-го и 3-го уровня (городские и окружные больницы). Все они получили высокие оценки.





Партнеры