В Югре появится новый сквер

26.12.2017 в 10:16, просмотров: 2622

За неделю до новогодних праздников силами активистов ОНФ была проведена приемка парка в новом жилом районе Сургута.

Эта зеленая зона создавалась почти год. За это время подрядчики проложили инженерные сети, построили тротуарные дорожки, и систему освещения с энергосберегающими лампами. Кроме того, в сквере также были установлены видеокамеры. Средства на обустройство данной территории были выделены из муниципального бюджета.

Несмотря на то, что в целом сквер практически соответствовал всем требованиям при приемке, у общественников назрел вопрос как к заказчикам, так и к подрядчикам: «Почему в сквере вырубили так много деревьев?» Некоторые факты были взяты сотрудниками комиссии на карандаш и будут впоследствии устранены подрядчиком.

Кстати, спортивные площадки в этой зоне будут соответствовать потребностям детей всех возрастных групп - от малышей,до подростков. Уже в новом году жители Сургута смогут устраивать в новом парке пробежки, ездить на велосипедах и приводить сюда своих детей.

Добавим, за год в Сургуте благоустроили 14 придомовых территорий в рамках программы «Формирование городской комфортной среды». Работы по обновлению одной из них осуществлялись на деньги, выделенные депутатами города, уточнил сотрудник Центра ОНФ Рустем Юсупов.

Приемка объектов общественниками помогает выявить прорехи в строительстве подрядчиков. Например, в одном из районов комиссия нашла расхождения по проекту, уже решены вопросы по детской площадке в крупнейшем городском парке и лесной зоне в старом центре города.





Партнеры