Роспотребнадзор рекомендует: выбирайте красную икру правильно

Царица русских застолий, еда гурманов и аристократов еще со времен Ивана Грозного прочно вошла в список традиционных продуктов для новогоднего российского стола.

  • Чтобы получить максимум удовольствия и пользы от красной икры Роспотребнадзор рекомендует:
  • во-первых, не берем икру с рук в местах несанкционированной торговли;
  • во-вторых, на этикетке должна стоять дата изготовления и фасовки и название рыбы, из которой была изъята икра.
  • в-третьих, на жестяной банке кроме даты и фасовки должно быть написано слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены и индекс рыбной промышленности «Р». Обращаем внимание на то, что надпись на баночке должна быть «выбита» изнутри.

Кроме того, консервантами, разрешенными для икры, остаются Е-200 и Е-211, если вы увидели в составе продукта пищевую добавку Е-239 (уротропин), то положите его обратно на полку. С 2010 года эта пищевая добавка запрещена.

Рассматриваем икринки. Натуральные имеют ядро, искусственные — однородны. При слабом нажатии натуральные икринки легко лопаются, у искусственных оболочка более жесткая и при нажатии только сомнется.

Если по каким-либо причинам икра кажется некачественной, стоит обратиться в территориальное управление Роспотребнадзора для лабораторного контроля продукта.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру