В Югре почтили память Ильи Муромца

03.01.2018 в 09:11, просмотров: 3062

geohram.ru.

Первого января, в Сургуте на площадке перед храмом Георгия Победоносца молодежь города приняла участие в богатырских веселых играх во имя добра и согласия. 

Игры зовутся «богатырскими» не просто так. В этот день православная церковь чтит память преподобного Илии Муромца — знаменитого богатыря. Дружину возглавил сам настоятель храма протоиерей Антоний Исаков.

В число состязаний вошли перетягивание каната, заезды на «ватрушках», прыжки через скакалку, «вышибалы», футбол и «веселые старты». Богатырскую силу, а также скорость, ловкость, меткость, умение играть в команде и проявлять смекалку демонстрировали не только дети из Воскресной школы при храме Георгия Победоносца, но и их родители и прихожане. Завершился праздник уютным чаепитием.

Напомним, преподобный Илия Муромец, Печерский, по прозвищу Чоботок родился, предположительно, около 1143 года в селе Карачарово под Муромом во Владимирской области в семье крестьянин. Народное предание отождествило его со знаменитым богатырем Ильей Муромцем, о котором складывались многочисленные былины.





Партнеры