На трассе Ханты-Мансийск - Советский в Югре восстановлено движение после ДТП

4 января 2018 в 07:23, просмотров: 3608

Об этом сообщили в окружном управлении МВД, ранее на участке, где произошла крупная автомобильная авария было организовано реверсивное движение.

Накануне, 3 января, в Окябрьском районе Югры произошло ДТП, в результате которого погибли десять человек, среди них - четыре ребенка. Как сообщили  в станции скорой помощи города Нягани, ближайшего к месту аварии крупного населенного пункта, одному из них не было одного года.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, все материалы дела по факту инцидента переданы полицией в окружное следственное управление Следственного комитета.

По распоряжению главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина следователи немедленно приступили к выяснению всех обстоятельств. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко сообщила, что при наличии оснований следователям поручено ходатайствовать перед прокуратурой о передаче материалов уголовного дела в собственное производство.

Сотрудники прокуратуры Югры проверяют состояние дороги, в ходе которой, сообщается на официальном сайте ведомства, "будет проверено соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения, нормативное состояние дороги".

Губернатор Югры Наталья Комарова дала поручение окружному правительству оказать необходимое содействие родственникам погибших, а также обеспечить условия для проведения следственных мероприятий.

Трагедия произошла в Октябрьском районе около 16.30 по местному времени на трассе «Ханты-Мансийск — Нягань» в 40 км от поселка Талинка. По данным окружного МВД, произошло лобовое столкновение двух автомобилей - Renault Duster и Mazda 6. Один из водителей не справился с управлением и выехал на встречную полосу.




Партнеры