В столице Югры назвали номинантов премии «Итоги года Урала и Сибири»

Накануне финала специалисты экспертного жюри премии объезжают регионы Уральского федерального округа, общаются с журналистами и сообщают о номинантах

19.01.2018 в 11:03, просмотров: 1573

Премия «Итоги года Урала и Сибири» вручается лидерам в политике и бизнесе Уральского федерального округа уже в одиннадцатый раз. За годы проведения мероприятия она стала одной из наиболее престижных наград федерального округа для политиков Большого Урала и представителей бизнеса региона.

В столице Югры назвали номинантов премии «Итоги года Урала и Сибири»

Из шести регионов Уральского федерального округа в этом году на премию номинирован 221 человек. Югра по числу претендентов на премию занимает в этом году второе место (47 номинантов). Это чуть меньше, чем в Челябинской области, и больше, чем в Тюменской области.

Премия «Итоги года Урала и Сибири» проводится один раз в год и, несмотря на солидный срок ее существования, формат проведения премии всегда остается уникальным. Имена лауреатов премии в этот раз будут названы 26 января, на торжественной церемонии, которая впервые пройдет в Тюмени.

Главным партнером в организации премии выступает полномочное представительство Президента РФ в УрФО.

Справка МК

Основные номинации в политике:

  • «Дебют года»
  • «Оратор года»
  • «Идеолог года»
  • «Парламентарий года»
  • «Лоббист года»
  • «Оппозиционер года»
  • «PR-кампания года»
  • «Заявление года»
  • «Дипломат года»
  • «Законопроект года»

Основные номинации в экономике:

  • «Информационная политика»
  • «Инвестиционный проект года»
  • «Сделка года»
  • «Стартап года»
  • «Менеджерский дебют года»
  • «Альянс года»
  • «Стратегия года»
  • «Лоббист года»
  • «Социальный проект года»
  • «Антикризис года»

Игорь Холманских, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе:

- Уральский федеральный округ по праву признается одним из важнейших в стране. На его территории располагаются крупнейшие нефтяные, газовые, машиностроительные, металлургические, оборонные и иные предприятия. Реализуются крупнейшие проекты, имеющие значение в рамках федерального хозяйственного комплекса. Успех любого дела зависит от конкретных личностей, которые за него отвечают. В этой связи принципиально важна роль лидеров, тех людей, которые возглавляют предприятия, учреждения, общественные организации, координируют проекты. Именно таких лидеров позволяет выявить премия «Итоги года Урала и Сибири». Благодаря ей мы можем сегодня назвать имена людей, которые внесли яркий вклад в реализацию экономических, социальных и гуманитарных начинаний на территории нашего региона. Отличительная черта премии — широкий состав экспертов, их авторитет в профильных отраслях. Это позволяет быть объективными в оценках и аргументированно выявлять тех людей, которые будут названы лидерами в соответствующих номинациях.

Главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко объяснил важность мероприятия:

- Уральским полпредством, аппаратом полномочного представительства продвигается ряд проектов, таких как «Уральское созвездие», «Евразийский мост», направленных на объединение уральских регионов, социально-экономическое развитие регионов и создание некой уральской агломерации для внутреннего объединения - с одной стороны, а с другой стороны - для работы на внешнем контуре с нашими партнерами из других федеральных округов и даже государств.

Организовать такой проект сложно, поэтому необходима слаженная работа большой команды. На начальном этапе проведения премии в оценке номинантов принимали участие лишь несколько десятков экспертов, в 2018 году число экспертов достигло уже нескольких сотен. В команду специалистов, как правило, входят представители государственных органов, общественные лидеры, политологи, редакторы, руководители СМИ, а также успешные бизнесмены и топ-менеджеры предприятий. Основу югорского списка номинантов в этот раз сформировали 35 экспертов, отобранных партнером РИА «ФедералПресс» в округе — Центром «Открытый регион». В отборе номинантов помогал Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов. Это независимый фонд, специализирующийся на исследовательской и проектной деятельности в области современных гуманитарных технологий, мониторинге медиа и экспертной среды, информационного поля региона.

В финале победителей утвердит президиум экспертного совета по двум десяткам номинаций в двух блоках: политика и экономика, а также в спецноминациях.

На встрече с журналистами специалисты экспертного совета озвучили имена и компании, вошедшие в шорт-лист экспертного опроса.

Вот некоторые из югорских претендентов на премию.

«Дебют года»

Вручается за самый уверенный, яркий, громкий карьерный старт 2017 года на общественно-политической арене Урало-Сибирского региона

В шорт-листе премии от Югры в номинации «Дебют года» участвуют: Алексей Зеленский, заместитель секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия», Галина Липатова, начальник управления по обеспечению открытости органов власти, и Андрей Трубецкой, глава Сургутского района.

«Идеолог года»

Вручается представителю государственной, общественно-политической сферы, чьи стратегии, программы и идеи оказали благотворное влияние на развитие как отдельных регионов Урала и Сибири, так и межрегиональных отношений.

Премию могут получить Алексей Шипилов, первый заместитель губернатора округа (за слаженное взаимодействие со СМИ), или Наталья Западнова, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в Думе ХМАО-Югры.

«Оратор года»

Вручается политику, который продемонстрировал дар убеждения и в совершенстве постиг искусство публичной дискуссии.

В номинации представлены Еремей Айпин, заместитель председателя Думы Югры, председатель Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера, и Михаил Сердюк, депутат Государственной Думы VI созыва от партии «Справедливая Россия», заместитель председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций (за минимизацию конфликтов в окружном парламенте).

«PR-кампания года»

Вручается общественно-политическому деятелю, государственному служащему или общественно-политическому объединению за эффектную и успешную пропаганду своих идей, предложений, инициатив.

Среди номинантов также представлен глава Сургута Вадим Шувалов. Он может стать лауреатом за активное освещение рабочих вопросов в социальных медиа.

«Дипломат года»

Вручается представителю общественно-политической сферы за эффективное участие в решении конфликтных ситуаций на региональном уровне с участием как органов власти федерального, регионального и муниципального значения, так и бизнес-структур и общественных инициативных групп.

В номинации среди лучших претендентов выступает Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

«Стартап года»

Вручается представителям малого и среднего бизнеса за неординарный, успешный новый проект.

На премию номинирован Фонд поддержки предпринимательства Югры (за помощь в развитии частного предпринимательства).

«Лучший социальный проект года»

Вручается за социально ориентированный проект или эффективную социальную работу в 2017 году на территории Урало-Сибирского региона.

Среди номинантов выступает правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В 2017 году благодаря этому государственному аппарату в Югре появился Центр адаптивного спорта.

На самом деле, по словам экспертов, победа не так важна, как участие. Цель этой премии, заявленная организаторами, заключается в том, чтобы не только признать лучших из лучших, но и сплотить регионы в едином экономическом и социальном пространстве. Большую ценность при этом имеет тот опыт номинантов, которым выдающиеся лидеры политики и бизнеса могут поделиться друг с другом. В конечном итоге именно индивидуальный опыт ведения политики и бизнеса является самым значимым достоинством номинантов.




Партнеры