Эскимо отмечает день рождения

Глазированному лакомству на палочке — 96 лет

24.01.2018 в 14:44, просмотров: 1098

24 января 1922 года Кристиан Кент Нельсон оформил патент на своё изобретение — сливочное мороженое на палочке, покрытое шоколадной глазурью. Этот день принято отмечать как Международный день эскимо.

Эскимо отмечает день рождения
pixabay.com.

Любимое всеми лакомство, по одной из версий, изобрел американец датского происхождения Кристиан Кент Нельсон. Соединить холодное мороженое и горячую глазурь он попытался, если верить легенде, после того, как в его кондитерскую лавку заглянул мальчишка. Долго-долго всматриваясь в витрину магазина, он пытался сделать выбор между мороженым и плиткой шоколада. В итоге заполучил оба лакомства бесплатно! А Нельсону пришла идея объединить два продукта, и после нескольких попыток он презентовал чудесную новинку — брикеты мороженого в шоколадной глазури, обернутые фольгой.

I-Scream Bars — так назвал свою разработку Нельсон. В переводе с английского это может означать «батончик мороженого» или «этот батончик заставляет меня визжать». Но, увы, покупатели игру слов в названии не оценили. И вскоре появился другой вариант названия — Eskimo Pie («эскимосский пирожок» или «пирожок эскимоса»). Его предложил новый компаньон Нельсона шоколадный фабрикант Рассел Стовер.

А вот деревянная палочка у мороженого появилась только спустя 12 лет!

Если среди читателей есть, кто думает, что известное мороженое как-то связано с экимосами, то для вас существует другая версия. В одном из кинотеатров Парижа Шарль Жерве, создатель компании Gervais, производившей сыры, продавал сливочное мороженое на палочке в шоколадной глазури. В те времена на экранах шел документальный фильм об эскимосах «Нанук с севера» Роберта Флаэрти. И благодаря одному из посетителей кинотеатра этот вид мороженого стали называть «эскимо».

А еще есть версия, что мороженое, «одетое» в плотно прилегающий шоколадный «комбинезон», получило свое название от вязаного детского комбинезона, похожего эскимосский костюм, который французы именовали «эскимо».

Выбирайте одну из понравившихся версий и закупите не менее пяти килограммов глазированных цилиндриков мороженого на палочке, ведь, по мнению наркома, именно столько советский гражданин в среднем должен был съедать за год.




Партнеры