В Нефтеюганском районе обозначили перспективные направления развития промышленности

31.01.2018 в 14:04, просмотров: 752

Очередное рабочее совещание по формированию интерактивной карты промышленности региона провера губернатор Югры Наталья Комарова в Нефтеюганском районе.

Галава региона отметила, что нефтегазодобывающая отрасль - основная для региона, но она требует инновационных подходов, что позволяет сформировать огромный сегмент для развития предпринимательской инициативы.

Кроме того, территория обладает богатыми запасами лесных ресурсов и дикоросов.

- Это очень перспективное направление. Мы имеем дело с экологически чистым сырьём. Такая продукция крайне высоко ценится в мире, это конкурентное преимущество, которое можно использовать, - ометила губернатор.

По словам Натальи Комаровой, развитая инфраструктура муниципалитета - его транспортная сеть, железная дорога, речные пути, расположенный рядом крупный международный аэропорт - делает его инвестиуцонно привлекательным.

Исполняющий обязанности директора департамента промышленности Югры Василий Дудниченко сообщил, что у резидентов Технопарка есть интересные идеи, которые нужно развивать:

- В их числе разработка и производство инновационных материалов для проведения ремонтно-изоляционных работ.

Также перспективными для территории несомненно являются проекты в сфере нефтепереработки, машиностроения, газопереработки и газохимии глубокой переработке дикоросов и рыбы и т.д.

На интерактивную карту Югры уже нанесены 43 проекта района, девять из них – приоритетные, четыре проекта относятся к обрабатывающим секторам проимышленности.

Добавим, Наталья Комарова в очередной раз подчеркнула, что картиа создатся, прежде всего, для развития промышленных и производственных мощностей абсолютно всех территорий Югры.





Партнеры