Медработникам Югры обеспечили социально-трудовые гарантии

1 февраля 2018 в 12:18, просмотров: 588

Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского округа подписал отраслевое соглашение с организацией профсоюза работников здравоохранения Югры об обеспечении социально-трудовых гарантий медработников, которые иногда приходится работать круглыми сутками и в условиях вредных и опасных производственных факторов.

В документе четко прописаны условия оплаты труда при вредных условиях и четко определены дополнительные дни к отпуску в зависимости от условий, в которых работает медицинский работник. Мы надеемся, что те положения, которые мы сумели отразить в отраслевом соглашении, помогут снять много вопросов, касающихся «вредников», - пояснил директор Депздрава Югры Алексей Добровольский.

Предыдущее соглашение было действительным до декабря 2017 года и не учитывало разночтений в оценке условий труда. По словам Алексея Добровольского, ранее в одних и тех же условиях труда у медицинских работников был разный уровень вредности. Все зависело от организации, которая проводила оценку труда, и от времени проведения процедуры.




Партнеры