Эксперт из Москвы презентовал югорчанам книгу «Общественный контроль на выборах»

2 февраля 2018 в 14:16, просмотров: 552

Владимир Федоров, эксперт Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» встретился с лидерами общественности Ханты-Мансийского автономного округа. Московский специалист презентовал участникам встречи книгу «Общественный контроль на выборах».

- Наконец-то у нас появилось независимое наблюдение. То, что раньше представители партии и кандидатов считались независимыми наблюдателями, на самом деле таковыми не были, - отметил Владимир Федоров.

Участники встречи обсудили нововведение, касаемое избирательной кампании: за выборами будут наблюдать независимые наблюдатели, которых назначат Общественные палаты регионов. Председатель окружной  Общественной палаты Ирина Максимова уточнила, что по плану должны набрать порядка  3 тысяч таких независимых наблюдателей на 710 избирательных участках.

- 27 декабря мы заключили соглашения с крупными региональными общественными организациями. Сейчас продолжаем вести эту работу с организациями в муниципалитетах. В каждом из них сформированы штабы по организации наблюдениия за ходом выборов, который возглавляет член общественной палаты. К 10 февраля заканчивается прием заявлений. Далее формируется пул наблюдателей от Общественной палаты и Общественной палаты РФ, - пояснила Ирина Максимова.

Наблюдатели, которых раньше выдвигали партии и кандидаты, не давали избирателям уверенности в легитимности выборов. Теперь можно рассчитывать на абсолютную непредвзятость со стороны наблюдателей.




Партнеры