Наталья Комарова провела совещание по вопросам промышленного развития аглормерации Югорск - Советский

07.02.2018 в 13:41, просмотров: 822

Основные направления развития территорий связаны со Стратегией-2030. Наталья Комарова обратила внимание, что потенциал развития муниципалитетов зависит от развития доли обрабатывающего сектора. Наибольший вес в общем объеме промышленного производства Советского района занимает добыча полезных ископаемых – 90 %, доля обрабатывающих производств при этом достигает лишь 5,5 %.

Директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Павел Сидоров отметил, что ориентироваться необходимо на диверсификацию экономики. Новая политика в промышленном секторе базируется на зонировании.

- Агломерация Югорск-Советский относится к зоне социального укоренения, здесь уже сформировались предпосылки для возникновения синергетического эффекта. И сейчас мы делаем все, чтобы запустить производство новой продукции», – подчеркнул Павел Сидоров.

Губернатор Ю гры подчеркнула, что потенциал повышения доли обрабатывающего сектора в структуре экономики стоит на высоком уровне. И он привлекателен для инвесторов. Обрабатывающий сектор нужно локализовать и на достойном уровне начинать создавать новые производства. В числе возможных направлений Наталья Комарова отметила лесопромышленный и агропромышленный комплексы, нефтегазопереработку, пищевую промышленность, производство в сфере строительства.

-Это традиционные сферы экономики, но я бы акцентировала внимание на новых технологиях, – отметила глава региона.




Партнеры