В Югре выросла средняя продолжительность жизни

7 февраля 2018 в 14:00, просмотров: 825

Результат мониторинга за 2017 год свидетельствует о том,что средняя продолжительность жизни в округе достигла 73,9 года, а показатель общей смертности стал в два раза ниже чем по России. По словам директора департамента здравоохранения Югры Алексея Добровольского, вся медицинская помощь в регионе, в том числе и высокотехнологичная, оказывается качественно и в срок.

Также будет и дальше работать программа по обмену опытом медиков с зарубежными коллегами, благодаря которой, более 200 югорских врачей и среднего медперсонала в прошлом году прошли стажировки в ведущих мировых клиниках Израиля, Германии и Южной Кореи.

По Указу Президента РФ зарплата медицинских работников в округе увеличивается. Прогнозируемый уровень оплаты труда на январь 2018 составит более 120 тыс. рублей у врачей и более 60 тыс. рублей — у младшего и среднего медперсонала. Санитарная авиация в Югре является особенностью оказания мед.помощи. Работающий в этом ключе Ханты-Мансийский автономный округ входит в число лидеров по России.





Партнеры