В Югру на фестиваль «Дух огня» приедет Кристофер Ламберт

07.02.2018 в 07:42, просмотров: 763

Актер Кристофер Ламберт, известный по роли Дункана Маклауда в боевике «Горец», приедет в Ханты-Мансийск на XVI Международный фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня». Об этом стало известно на заседании организационного комитета по подготовке и проведению фестиваля, которое накануне прошло в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, президент фестиваля Сергей Соловьёв, вице-президент, директор программ Мария Зверева, а также главный отборщик Борис Нелепо.

Наталья Комарова отметила, что ежегодно «Дух огня» наполняется новыми специальными мероприятиями. В этом году запланировано проведение мастер-классов, командных развлекательных игр, киноквестов, а также у зрителей и гостей фестиваля будет возможность познакомиться со всеми видами искусства, кинематографа.

Кроме того, в дни фестиваля на площадке КТЦ «Югра-Классик» пройдет региональный этап всероссийского конкурса «Мистер и мисс студенчество России», в котором примут участие около 150 человек из вузов и ссузов. Награждение будет происходить в день закрытия фестиваля.

Отметим, что в дни проведения фестиваля, с 1 по 7 марта, в округе будет задействовано около ста площадок и организовано более 250 сеансов, около 450 — в муниципалитетах региона.





Партнеры