В Сургутнефтегазе дан старт всем корпоративным спартакиадам

Сменили спецовки на спортивные костюмы

8 февраля 2018 в 08:55, просмотров: 877

В ярких костюмах, восторженными криками, громкими аплодисментами и отличным настроением встречали друг друга на торжественном открытии ежегодного мероприятия работники Сургутнефтегаза.

В Сургутнефтегазе дан старт всем корпоративным спартакиадам
Фото Вадима Видяйкина.

Специалисты объединения всегда стремятся достигать не только производственных показателей, но и добиться победы в спортивных состязаниях, так как активная жизненная позиция — это залог успеха во всех областях. Команды УВСИНГ, санатория «Кедровый Лог», НГДУ «Нижнесортымскнефть», Аппарата управления, НГДУ «Сургутнефть», НГДУ «Талаканнефть», Управления связи — это всего лишь часть тех, кто будет в течение года встречаться на состязаниях. Комплексная спартакиада включает в себя 12 видов спорта. Она объединит в этом году более 15 тысяч человек. А в финальных 29 соревнованиях примут участие более пяти тысяч лучших из лучших.

С новым спортивным годом присутствующих поздравил заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» Валерий Татарчук:

— Надеюсь, что в этом году число участников спартакиады будет больше, и, может быть, даже значительно больше, чем в прошлые годы. Потому что спорт востребован не только на работе, но и в жизни. Я рад отметить, что из года в год к нам приходят в качестве болельщиков целыми семьями. Отрадно, что и сегодня многие пришли с детьми. Это говорит о том, что у нас с вами есть заряд, который позволит выполнять и производственные задачи, и преодолевать житейские неурядицы. Я хочу пожелать вам, во-первых, побед в этой спартакиаде, пожелать, чтобы ваше здоровье, здоровье ваших родных укреплялось, закалялось. Ну а победителям — честь и слава! С праздником!

Председатель Объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз» Михаил Чабарай рекомендовал участникам быть стойкими весь спортивный сезон:

— Всем желаю, чтобы этот марафон прошел без травм и аварий, на высоком спортивном уровне. Спасибо вам за то, что вы есть, за то, что из года в год принимаете участие в состязаниях и показываете высокие результаты. Так же желаю объективного судейства. И пусть победят сильнейшие!

Право поднять государственный флаг РФ предоставили победителям комплексной спартакиады среди структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз» в 2017 году: представителям команд Управления по внутрипромысловому сбору и использованию нефтяного газа, Сургутского УБР-3, санатория «Кедровый Лог».

Игорь Романов, главный судья спартакиады, сам работающий на предприятии вот уже 22 года, рассказал о том, что состав участников регулярно изменяется и обновляется. Есть те, кто постоянно, уже на протяжении многих лет работы в компании «Сургутнефтегаз», участвует в состязаниях. Приходят в спорт и молодые специалисты, которые только начали свою трудовую деятельность. Тем более что сейчас модно быть спортивным, подтянутым, вести здоровый образ жизни. Обновление состава соревнующихся приводит к обновлению видов спорта. Все это происходит по желанию участников. Например, недавно к традиционным видам добавили дартс и стрельбу. 

— Среди популярных игровых видов спорта были волейбол, баскетбол, мини-футбол. В мини-футболе у нас вообще 48 команд. Я не знаю, есть ли в России такие спартакиады, где участвует столько коллективов. Это только внутри одного предприятия «Сургутнефтегаз». А что говорить, допустим, о плавании — у нас там триста человек соревнуются, в легкой атлетике — более четырехсот человек... Когда мы проводим спартакиаду по легкой атлетике, у нас полный стадион! Молодежь очень сильно увеличивает результаты. В легкой атлетике наши ребята бегают стометровку с результатом до 11 секунд — за 10 и 7 секунд, в плавании очень хорошие спортсмены — что девочки, что мальчики. Есть даже участники всероссийских соревнований, — рассказал Игорь Романов.

Такой масштабный спортивный проект требует соответствующего финансирования. Но необходимые сметы руководство всегда принимает полностью и тем самым поддерживает желание своих сотрудников вести здоровый образ жизни. Ведь инженеры, техники, бурильщики тренируются не только перед соревнованиями. Активный отдых — это здоровая привычка, а не обязанность.

Евгений Трифонов, заместитель начальника Сургутского УБР-3, а в спортивной жизни объединения — один из участников команд-победителей спартакиады 2017 года, заявил о серьезных намерениях на лидерство в этом году:

— Мы будем стараться удержать те высокие результаты, которых достигли. Понятно, что будет тяжело сохранить первое место в нашей подгруппе. Мы будем прилагать для этого все усилия. Большое внимание спорту уделяет начальник Сургутского УБР-3 Владимир Леонидович Еловских. Он начинал работать на предприятии помощником бурильщика. С его приходом в качестве руководителя в 2012 году у нас начался новый отсчет в развитии спорта. Нас раньше не воспринимали как серьезных конкурентов, но теперь с нами уже считаются!

Масштабная спартакиада ОАО «Сургутнефтегаз» объединяет не только близких по духу и образу жизни сотрудников. На праздник приходят целыми семьями. И присутствие совсем юных болельщиков, которые гордо стоят в рядах участников вместе с родителями, дает уверенность в том, что спартакиада будет жить еще многие годы. Ведь у нынешних спортсменов есть достойная смена!




Партнеры