Специалисты Авиалесохраны Югры готовятся к пожароопасному сезону

12 февраля 2018 в 14:27, просмотров: 411

Тяжело в учении — легко в бою.Парашютисты-огнеборцы «Базы авиационной и наземной охраны лесов» проходят тренировки в курганском летном центре «Логовушка». Как сообщил Департамент недропользования и природных ресурсов, профессиональные навыки на учебе повысят более 40 специалистов как из основного состава, так и среди новичков, которые в этом пожароопасном сезоне будут работать впервые. Сотрудники отработают комбинированные прыжки в составе группы, индивидуальные: с отделением от самолета, управлением парашюта в воздухе, спуском в снаряжении парашютиста-пожарного.

Каждый специалист по плану должен совершить 12 тренировочных прыжков.

В этом году тренировки в летном центре проходит уже вторая группа югорских специалистов. Первые отработали 669 тренировочных прыжков еще в январе.

«Воздушные тренировки являются важной и необходимой частью при подготовке специалистов к предстоящему пожароопасному сезону. До апреля 2018 года тренировки посетят порядка 140 сотрудников парашютно-пожарной службы Авиалесоохраны Югры», – пояснил старший инструктор парашютно-десантной пожарной службы «Базы авиационной и наземной охраны лесов» Михаил Шевцов.

Тренировки на курганской базе «Логовушка» Авиалесохрана выбрала не случайно. Территория подходит для подготовки больших групп парашютистов в зимнее время года.




Партнеры