Сургутский адвокат заплатит штраф и не сможет выступать защитником

12 февраля 2018 в 13:43, просмотров: 582

Пять лет лишения права заниматься адвокатской деятельностью и штраф в размере 2,5 млн рублей - такое наказание назначил суд югорскому адвокату.

Адвокат, представляя интересы доверителей по гражданскому делу, обратилась в суд с исковым заявлением в отношении администрации Сургута. Суд удовлетворил исковые требования, но ответчик - администрация муниципалитета - воспользовалась правом обжалования судебного решения.

- Опасаясь отмены судебного решения, адвокат предложила представителю ответчика взятку в размере 200 тысяч рублей, за которую он должен был пропустить срок обжалования решения суда первой инстанции, - говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по ХМАО-Югре. - Получив незаконное предложение сотрудник администрации обратился в полицию, и передача денежных средств проходила уже под контролем правоохранительных органов.

За попытку дачи взятки в отношении адвоката было возбуждено уголовное дело, суд постановил лишить адвоката права заниматься в течение пяти лет профессиональной деятельностью и наложил штраф в размере 2,5 млн рублей.




Партнеры