Более 5500 жителей Югры будут голосовать там, где им удобно

13.02.2018 в 16:16, просмотров: 913

Прием заявлений о включении избирателей в списки по месту нахождения начался 31 января, и в Югре уже более 5500 жителей изъявили желание проголосовать там, где им удобно. Около 3500 югорчан воспользовались порталом госуслуг, 788 обратились в территориальные избиркомы (ТИК) и 1347 - в МФЦ.

Отметим также, процедура регистрации кандидатов в президенты РФ уже завершена. Как сообщил председатель избирательной комиссии Югры Денис Корнеев, всего кандидатов восемь: один из них самовыдвиженец, остальные представляют разные политические партии.

На заседании координационного совета по оказанию содействия избиркомам в реализации их полномочий при подготовке к выборам президента России первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов подчеркнул, что основная задача в период проведения выборов — это обеспечение законности:

— Каждая избирательная кампания требует консолидации усилий всех структур в решении задач и профилактики правонарушений, обеспечении комплексной безопасности граждан и соблюдении законодательства.

Алексей Шипилов добавил, что правоохранительным органам необходимо проводить профилактическую работу, не допуская, а при необходимости пресекая нарушения. Также сотрудники правоохранительных органов должны обеспечивать порядок на встречах кандидатов и доверенных лиц с людьми и в день выборов.





Партнеры