Лучшие проекты Югры поборются в финале Всероссийского проекта «Наставник-2018»

13 февраля 2018 в 15:06, просмотров: 572

Всероссийский проект «Наставник – 2018» продолжает набирать обороты. Прямо сейчас в Москве проходит конкурс «Лучшие практики наставничества», для участия в нем от Югры направлено более 200 проектов. Таким образом наш регион по активности участия во всероссийском конкурсе занимает третье место среди федеральных субъектов Российской Федерации. Из всех проектов две практики особенно выделились и вошли в шорт-лист Всероссийского форума «Наставник».

В номинации «Наставничество в социальной сфере» - проект «Профилактика семейного неблагополучия путем развития института наставничества «Мы открываем ВМЕСТЕ то, что ЗНАЮ Я» (наставник - Каленова П. И.). Он направлен на уменьшение количества несовершеннолетних, состоящих на учете в органах системы профилактики.

В номинации «Дети учат детей» Югрой представлен проект «Антикафе «Территория Наставничества» (лидер и наставник – Никифорова П. В.). Он реализуется с 2016 года и представляет  собой публичную площадку, где дети и подростки могут получить советы от старшеклассников, выпускников и педагогов или же наоборот, поделиться собственным опытом со сверстниками.

Напомним, что в форуме «Наставник» от Югры будут участвовать 195 наставников и лидеров проектов, в том числе и губернатор округа Наталья Комарова, которая работала в проекте краткосрочного наставничества «Наставники: не рядом, а вместе». Этот проект направлен в помощь подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на поиск своего места в жизни. Подопечная губернатора, Таисия Шаламова, была благодарна наставнице Наталье Комаровой за доброту и помощь в раскрытии своих возможностей и целей.





Партнеры