В Сургуте появится новая схема организации дорожного движения

13.02.2018 в 10:16, просмотров: 914

Анализ состояния транспортной системы и создание предложения по ее развитию будут возложены на плечи победителя аукциона по разработке комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД). Специалисты сургутской администрации планируют объявить аукцион в скором времени.

Помогать в разработке схемы планируют и депутаты думы Сургута. Об этом они сообщили на заседании комитета по городскому хозяйству.

- Мы готовы как угодно в этом вопросе взаимодействовать. Каждый депутат может предложить свое видение по организации движения, к примеру, возле школ и детских садов, находящихся на территории их избирательных округов. Безопасность детей должна стоять на первом месте, и вопросы подвоза и подхода детей необходимо решать, — прокомментировала Вероника Чубенко.

По мнению депутата Валерия Голодюка, город нуждается в глубоком анализе дорожной обстановки, в частности, загрузки улиц в час-пик. Специалисты подчеркивают, что средняя скорость, необходимая для комфортной езды в городе, в два раза ниже норматива. Частично разгрузить транспортный поток могли бы многоуровневые развязки на Нефтеюганском шоссе и ул. Аэрофлотской. Пока задумка по поводу развязок только в планах. Проекты должны представить в этом году.

Аукцион по выбору подрядчика, который займется разработкой схемы, администрация города проведет в марте текущего года. В апреле депутаты планируют услышать отчет о промежуточных итогах работы в данном направлении.





Партнеры