Югра попала под объективы камер программы телеканала Russia Today

13 февраля 2018 в 14:16, просмотров: 613

Программа телеканала RТ о путешествии по России «Taste Of Russia» (вкус России) расскажет о Ханты-Мансийской столице Югры и покажет все самое интересное. Съемочная группа посетила этнографический музей под открытым небом «Торум Маа», Центр зимних видов спорта имени А.В. Филипенко и этнодеревню «Вэнт корт».

Ведущие программы Оскар Кучера и Глен Куцовский уже успели потанцевать вместе с воспитанниками коллектива «Мощ хот», приготовить хлеб по традиционному рецепту коренных народов Севера, а также угостились национальными блюдами Югры.

- Строганина хороша очень, - поделился гурман Оскар Кучера. - Мы постараемся показать саму суть этого региона зрителям всего мира. С точки зрения кухни, этнической составляющей, спорта. Мы показываем не какие-то единичные моменты, а всю страну целиком, самое лучшее. Чтобы люди понимали, что Россия это не так страшно, как нас рисуют. Югра помимо вашей этнической культуры связана с биатлоном. А этот вид спорта в России - неотъемлемая часть. И сейчас во время олимпиады интересно показать, где тренируются спортсмены.

По словам продюсера Марии Стреминой, съемочная группа старается работать очень быстро:

— Сегодня не спали ночь, потому что летели. С утра до вечера работаем, завтра улетим, — рассказала Мария. — Безусловно, выбирая Ханты-Мансийск, мы думали о том, кто нас здесь встретит, что мы здесь увидим и что нам здесь будет интересно. Например, на прошлой неделе мы снимали в Татарстане верблюжью ферму. Этому не только американец удивился. Мы сами не ожидали, что у нас верблюды живут зимой под Казанью. Когда готовили эту командировку, думали, что здесь будет биатлон, традиционная культура, зима и снег.

Выпуск про Ханты-Мансийск станет тридцатым в программе «Taste Of Russia». Информации о том, когда его можно увидеть на экранах, пока нет. Телеканал Russia Today входит в топ-пять самых популярных международных новостных каналов в Европе и США. Более 2,3 миллиона человек являются подписчиками англоязычной версии канала на YouTube.





Партнеры