Политехнические колледжи Югры вошли в топ-100 лучших по стандартам WorldSkills Russia

01.03.2018 в 10:16, просмотров: 929

Два колледжа Югры вошли в престижный список ста лучших профессиональных учреждений образования России. Политехнический колледж Сургута стоит в этом списке на 19-м месте, Советский политехнический — на 98-м. Всем номинантам топ-100 в торжественной обстановке на церемонии закрытия окружного форума УрФО «Наставник» выдали фасадные таблички, подтверждающие статус лучшего учебного заведения профессионального образования.

Параллельно с региональным чемпионатом «Молодые профессионалы», форум работал на площадке Межрегионального центра компетенций Уральского политехнического колледжа в технопарке «Университетский» и собрал более трехсот представителей предприятий и учебных заведений. На форуме обсуждали вопросы, связанные с развитием профессиональной среды наставничества, системным формированием культуры наставничества в обществе – не только в образовании, но и в кружковом движении, бизнесе, социальной сфере, на производстве.

Мы считаем, что состоявшееся обсуждение ляжет в основу формирования атласа лучших практик, создание которого анонсировало Агентство стратегических инициатив и станет драйвером для развития наставничества в регионах УрФо, – сказала руководитель департамента поддержки кадрового обеспечения промышленного роста направления «Молодые профессионалы» АСИ Юлия Ханьжина.

По мнению заведующего по учебно-производственной работе многофункционального центра прикладных квалификаций СПК, представлявшего наш колледж на окружном форуме «Наставник» Владимира Родичкина специалисты Сургутского политехнического колледжа как регионального координационного центра подключатся к наставничеству - направлению, заданному отечественным движением «Молодые профессионалы». Ближайший региональный чемпионат «Молодые профессионалы» Югры, который пройдет в ноябре 2018 года, состоится на площадках Сургутского политехнического колледжа. Там же будет организован форум по проблемам наставничества. На это мероприятие пригласят представителей педагогической общественности и бизнесменов.

Список лучших был сформирован на основе показателей вовлеченности в развитие движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в 2017 году. Все критерии отбора были согласованы с региональными министерствами образования, уточнил Роберт Уразов, генеральный директор союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)»





Партнеры