В Ханты-Мансийске впервые пройдет этап Кубка IBU

01.03.2018 в 14:16, просмотров: 1103

Первые гонки на трассе «Центра зимних видов спорта имени Александра Филипенко», которая традиционно встречает биатлонистов всего мира, пройдут 14 марта в 11:00. Стреляющие лыжницы выйдут на старт квалификации суперспринта, новой для официального биатлонного календаря дисциплины. 16 марта биатлонистов состоится спринт, а 17 марта спортсмены будут участвовать в гонке преследования.

Состязаться будут лыжники из 19 стран. Всего 183 гостя, включая официальных лиц.

Болельщики уже знакомы с известными спортсменами, которые прибудут на соревнования. Это Симон Фуркад, Мари Дорен-Абер, Жан-Гийом Беатрикс, Александр Логинов, Дмитрий Малышко, Юрий Шопин, Алексей Слепов, Алексей Волков, Ирина Старых, Флориан Граф, Мария Панфилова и Даниэль Мезотич. Из россиян в тройку лидеров общего зачета Кубка IBU входит югорчанин Петр Пащенко. 

За любимых спортсменов можно будет поболеть совершенно бесплатно. Единственная трибуна, куда нужно покупать билет – Северная. Но и там чисто символическая цена – 100 рублей за один день соревнований.

Церемония открытия Кубка IBU состоится в КТЦ «Югра-Классик».

- Цветочные церемонии награждения биатлонистов будут проходить в обычном режиме по окончании гонок, а закрытие этапа Кубка IBU мы проведем на стадионе Центра зимних видов спорта», — рассказал директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко.

В этот раз не будет традиционной встречи спортсменов в аэропорту,так как они приедут в столицу Югры наземным транспортом из Увата.





Партнеры