Депутаты Госдумы обсуждали тему создания агломерации в Югре

02.03.2018 в 07:42, просмотров: 1479

Александр Сидоров и Павел Завальный на встрече с депутатами думы Сургута высказали свое мнение по поводу интеграции муниципальных образований в Югре.

Особенно их волновал вопрос агломерации Сургута, Нефтеюганска и территорий Сургутского и Нефтеюганского районов. По мнению экспертов, это объединение даст возможность выйти на новый уровень экономического развития региона.

Депутаты Госдумы поинтересовались у местных коллег, каково их видение предстоящей агломерации?

- Мне кажется, что пока «агломерация» не более, чем модное слово, за которым, к сожалению, ничего не стоит, - высказал мнение Александр Сидоров.

Депутат думы Сургута Владимир Болотов напомнил о том, что в конце прошлого года администрация города презентовала концепцию развития данной агломерации. Однако до сих пор остается много вопросов относительно того, кому и какая роль в ней будет отведена.

Депутат думы Сургута рассказал, что когда начали дискутировать с институтом, разработавшим концепцию агломерации, выяснилось, что отсутствует законодательная база для реализации задуманного, нет точных механизмов и источников финансирования. Поэтому можно сказать что процесс агломерации не движется вперед.

Павел Завальный предложил сургутским депутатам подумать над данным вопросом и выяснить, как претворить процесс агломерации в жизнь, выбрать единый формат.

Александр Сидоров, к примеру, считает, что перспектива объединения Сургута с ближайшими поселками Сургутского района – Солнечным, Белым Яром, Барсово возможна, а вот интеграция с более дальними территориями пока не ясна.





Партнеры