Избирательные участки Югры доступны всем жителям

02.03.2018 в 12:41, просмотров: 1199

В автономном округе обеспечана доступная среда на всех избирательных участках для с ограниченными возможностями здоровья.

Об этом сообщил председатель Избиркома Югры Денис Корнеев. По его словам, число помещений для голосования, находящихся выше первого этажа снижено со 142 до 60, на участках установлены специальные кабины, которые предназначены для голосования инвалидов-колясочников, оборудованы специальные приспособления для доступа на участки и информационные стенды, доступные для чтения инвалидам по зрению, для обеспечения комфортного процесса голосования инвалиды по слуху будут иметь возможность сурдоперевода с использованием программы Скайп.

Кроме того, на избирательных участках будут дежурить более 1,5 тысячи специально обученных волонтеров, 781 человек определены ответственными по работе с избирателями с ограниченными возможностями здоровья. 

Добавим, в Югре проживают немногим более 48 тысяч избирателей с ограниченными возможностями здоровья, у каждого из них есть возможность проголосовать либо на избирательном участке, либо по заявлению - на дому.





Партнеры