Активистки женского движения Сургутнефтегаза провели благотворительную акцию

И в праздники, и в будни они творят добро

07.03.2018 в 09:28, просмотров: 652

В канун Международного женского движения Совет женщин ОАО «Сургут­нефтегаз» при поддержке БФ «Забота», ДИ «Нефтяник» провел благотворительную акцию — праздник «Весна, надежда, доброта!» с целью собрать денежные средства для тех детей с ограниченными возможностями здоровья, которым в ближайшее время необходима помощь.

Активистки женского движения Сургутнефтегаза провели благотворительную акцию
Фото Максима Мошкина.

Они не только прекрасны внешне. Сотрудницы одного из самых крупных предприятий Югры — настоящие феи, которые могут творить чудеса. Да, именно так! С большой душой и чувством сострадания к проблемам других. Кто они?

Это обычные югорские труженицы: экономисты, инженеры, техники, уборщики служебных помещений, руководители крупных отделов, кадровые работники, которые ежедневно трудятся в ОАО «Сургутнефтегаз». Совет женщин компании объединяет около 26 тысяч человек из 55 структурных подразделений Общества.

На праздничное мероприятие представительницы прекрасного пола покупали себе пригласительные билеты. Каждая из них понимала, что вырученные от продажи средства пойдут в помощь на лечение двухлетнего Вани Ивлева, сына одного из сотрудников акционерного общества Николая Ивлева. У ребенка — тяжелый диагноз: резидуально-органическое поражение центральной нервной системы, детский церебральный паралич, атонически-астатическая форма, смешанный тетрапарез тяжелой степени, грубая задержка психомоторного и психоречевого развития. Малышу были необходимы реабилитация в одном из медицинских центров России и функциональная коляска, на которой было бы удобно возить Ивана. Но средств от продажи билетов на такую помощь, конечно же, недостаточно. Поэтому Совет женщин и БФ «Забота» организовали благотворительный аукцион, лотами на котором стали творческие работы ручного изготовления сотрудниц Сургутнефтегаза.

— У нас около сорока лотов, которые выставлены на аукционе. Все они выполнены руками наших мастериц. На самом деле, работ было намного больше, и часть из них уже была реализована на онлайн-аукционе еще задолго до начала праздника, где сразу же выручили 30 тысяч рублей. Если средств будет больше, чем необходимо мальчику, то остальные деньги пойдут на нужды других детей, — рассказала исполнительный директор Благотворительного фонда «Забота» Альфира Норова.

Среди творческих работ представлены изделия из бисера, цветочные композиции, выполненные в различной технике, картины, шкатулки. Мастерицы приготовили также торты и капкейки. Все это выполнено с любовью и душой. Глядя на некоторые шедевры, можно понять, что эти изделия невозможно сделать за неделю или месяц. Рукодельницы готовятся к мероприятию в течение года. Ведь мартовская благотворительная акция у сотрудниц Сургутнефтегаза — не первая. Провести праздник и при этом сделать большое доброе дело для них — традиция!

— Вот уже восьмой год мы проводим благотворительные акции в канун праздника 8 Марта. Наши женщины активны, они не только работают, но и занимаются общественной деятельностью, и, конечно, они еще и мамы, жены, хозяйки в доме. Мы всегда благодарим их за то, что они такие деятельные, — решение огромного круга вопросов им под силу. В канун праздника хочу поздравить наших женщин! Желаю, чтобы они были всегда цветущими, красивыми. Пусть всегда слышат комплименты от мужчин, получают цветы. Желаю, чтобы каждая из них чувствовала себя королевой круглый год, — поздравила коллег председатель Совета женщин ОАО «Сургутнефтегаз» Галина Галимова.

В этот вечер деньги на реабилитацию ребенка и покупку функциональной коляски были собраны. Все лоты на аукционе были распроданы. Оставшиеся деньги, вырученные на благотворительной акции, передадут другим детям с ограниченными возможностями здоровья.

В честь празднования Международного женского дня 8 Марта на встрече также были отмечены и награждены благодарственными письмами Совета женщин ОАО «Сургут­нефтегаз» 27 работниц компании — за активную жизненную позицию и общественную деятельность в женсоветах структурных подразделений.

Ну а как же праздник может пройти без мужчин? Комплименты в этот раз дарил своим коллегам Михаил Чабарай, председатель Объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз». Муж, отец двух дочерей и дедушка, он знает, как нелегко бывает женщинам в их ежедневной деятельности и как важно подставить им мужское плечо, когда это необходимо:

— Женщин в нашей организации хоть и меньше, но они очень ответственные! В идентичных профессиях, в которых трудятся мужчины и женщины, женщины — более скрупулезны. Это самая прекрасная половина нашей компании. Таких мощных женсоветов нет, по-моему, ни на одном предприятии. Они входят в состав проф­союзного комитета. Мы получили колоссальный потенциал, рывок в совместной работе профсоюзных первичных организаций с женсоветами. Хочу поблагодарить наших женщин за ту активную позицию, которую они занимают в компании. В канун праздника я хочу поздравить их и пожелать, чтобы они всегда оставались обаятельными и красивыми, чтобы у них на работе все ладилось, было больше позитива, улыбок, солнечных дней и женского счастья!

Праздник прошел, а феи Сургутнефтегаза продолжают делать добрые дела для тех, кому требуется помощь.