КВНщики Сургутнефтегаза открыли сезон

Самый весёлый мартовский день

15.03.2018 в 07:30, просмотров: 929

«Как живем, так и шутим!» - именно с этой фразы по традиции начался XVI фестиваль КВН среди команд первичных профсоюзных организаций структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз».

КВНщики Сургутнефтегаза открыли сезон
Фото Вадима Видяйкина.

10 марта ДИ «Нефтяник» в очередной раз распахнул свои двери для самых веселых людей акционерного общества. За переходящий 16-килограммовый бронзовый кубок решили сразиться девять команд. Все они известны своими амбициями, интересными музыкальными номерами, яркими импровизациями и отточенным домашним заданием.

Итак, на сцене команды: «Не пей нефть» («СургутНИПИнефть»), «Спорная сборная» (НГДУ «Сургутнефть» и НГДУ «Талаканнефть»), «TopGear» (Сургутское УТТ №1), «Над каблуком» (Центральная трубная база), «Без напряга» (Сургутское УТТ №6), «Мистер и миссис Уилл Смит» (ЦБПО БНО) и команды дочерних предприятий компании - «Агенты АНКЛ» (ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз») и сборная ООО «КИНЕФ».

- Любой фестиваль КВН становится событием как для участников, так и для болельщиков. Это отличная форма организованного досуга и прекрасный способ самовыражения и самореализации. Поэтому я всегда ратую за такое явление, как КВН, - и в образовательных учреждениях, и в трудовых коллективах, – отметил член жюри, участник Высшей лиги КВН Виталий Малыхин.

Вел мероприятие бессменный Александр Проценко (он же - Михалыч). Судить игру довелось жюри из десяти человек, среди которых были заместитель председателя Тюменской областной Думы Галина Резяпова и заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и по совместительству «отец-основатель» кавээновского движения в ОАО «Сургутнефтегаз» Александр Сальников.

На тему «Как живем, так и шутим!» каждая команда представила выступление в формате «визитная карточка». Несмотря на соревновательный характер, во время мероприятия царила дружественная атмосфера, все команды, так или иначе, помогали друг другу. В честь недавно прошедшего Международного женского дня особое внимание уделялось, конечно, прекрасным дамам. 

Смех - индикатор проблем

Помимо традиционных для веселых и находчивых острот про блондинок, не самых хороших водителей, со сцены звучали шутки на профессиональные темы, и, конечно же, была затронута тема политики.

- Однажды Александр Масляков сказал: «Как живем, так и шутим». И если политика попадает в поле внимания юмористов, значит, людей, общество в целом это реально волнует. А если люди еще и бурно реагируют на политические шутки, значит, очень волнует. Появилось много реплик на городские проблемы, значит, есть и эти проблемы, и реакция зрителя это подтверждает. Смех - очень точный индикатор, смеются – значит, проблему нужно срочно решать, — считает Виталий Малыхин.

Самые весёлые и самые находчивые

- «Мероприятие для Галочки», - пошутил Александр Проценко, перед тем как пригласить на сцену Галину Резяпову для награждения участников.

Постоянный член жюри, обаятельная и беспристрастная в оценках, парламентарий отметила, что шуток было много и все они были хороши, но лучшую все же пришлось выбрать. Посовещавшись, члены жюри пришли к выводу, что приз в этой номинации достанется полностью «девчачьей» команде КВН «Над каблуком» Центральной трубной базы ОАО «Сургутнефтегаз». Еще одна награда - титул «Лучшая актриса» - также досталась этой команде - ее получила Светлана Матюшина.

Лучшим актером, по мнению жюри, в этой игре был Тимур Саптияров из команды «Мистер и миссис Уилл Смит» (ЦБПО БНО). Он стал победителем в соответствующей номинации.

Лучшей командой фестиваля была объявлена ранее уже побеждавшая сборная КВН ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» - «Агенты АНКЛ». Именно она забрала 16-килограммовый кубок фестиваля КВН ОАО «Сургутнефтегаз» до следующего сезона.

По результатам игры были отобраны сильнейшие команды, которые будут выступать в XVI сезоне КВН, приуроченном к празднованию 40-летия со дня образования Объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз» Нефтегазстройпрофсоюза РФ. Члены жюри отметили, что зрелище получилось впечатляющим и все команды играли здорово.

Александра БУЛАНОВА.




Партнеры