«Календарь дружбы» — для самых важных людей

Дети сотрудников ОАО «Сургутнефтегаз» нашли новых друзей

28.03.2018 в 09:00, просмотров: 705

В минувшие выходные особенные ребята побывали на праздничном мероприятии во Дворце искусств «Нефтяник». Веселое настроение, танцы, подвижные игры и море позитива! Всем этим делились с детьми организаторы. А начался праздник с подарков.

«Календарь дружбы» — для самых важных людей
Фото Виктории Архиповой.

В фойе Дворца искусств ребятишек и их родителей встречали сотрудники Благотворительного фонда «Забота». Они приветствовали участников торжества и дарили им сладости. Конечно, такое «вкусное» начало праздничного мероприятия не оставило равнодушным ни одного маленького гостя. В зале собрались в основном дети с ограниченными возможностями здоровья, из неполных и многодетных семей. Они, как никто другой, нуждаются в позитиве и общении друг с другом.

Анна Карачевцева, которая пришла на праздник с бабушкой и дедушкой, надеялась приобрести новых друзей. Десятилетняя дочь сотрудника ОАО «Сургутнефтегаз» — не по годам рассудительная и очень общительная девочка — рассказала, что не пропускает подобные мероприятия. Аня не ходит в школу, а учится на дому с мамой, поэтому такие праздники ей очень нравятся. Ведь здесь можно пообщаться с другими детьми:

— Это весело, я могу встретить много новых друзей. Люблю знакомиться со всеми. Тут игры и различные конкурсы. Папа работает, а я хожу на праздники.

Для бабушки и дедушки Ани такое мероприятие в новинку. Оба с радостью пришли на праздник с внучкой. Интересный факт — они сами когда-то работали в ОАО «Сургутнефтегаз». Сын пошел по стопам родителей и связал свою жизнь с работой именно в акционерном обществе. Кто знает, может, и внучка продолжит семейную традицию и будет работать в этой градообразующей компании?

Насыщенная программа позволила ребятам не только познакомиться друг с другом, но и получить новые знания. Детям рассказали, что с давних времен различные народы вели свой календарь, по которому, исходя из примет, предсказывали погоду.

Каждый юный гость на празднике получил листок из отрывного календаря с определенной датой. Такой «билет» давал возможность попасть в одну из команд разных времен года. «Зима», «Весна», «Лето» и «Осень» на время объединили ребят в дружные коллективы.

И тут началось самое интересное!

Юные активисты проявили таланты в познавательной игре «Птички в гнездах», устроили «Снежный бой» воздушными шарами, звонко кричали командные девизы.

В итоге все участники встречи объединились в дружный «Поезд лета», который повез юных путешественников в теплые края. По пути следования их ждал «Танцевальный батл», он заставил раскрепоститься даже самых скромных гостей праздника.

Жарко от такой теплой встречи стало не только детям, но и их родителям. И те, и другие испытали массу положительных эмоций. В праздничном зале скопился такой заряд позитивной энергии, что можно было «черпать ложками»! На время забыть, сколько тебе лет, и превратиться в ребенка иногда необходимо и самим мамам и папам. Такие радостные моменты остаются в памяти надолго.

— Сегодня в зале необычные дети. Это очень важно. Спасибо «Заботе»! У них и название такое, и они действительно заботятся о наших детях. Важно и то, что папа или мама, которые много работают — посменно или у них пятидневный рабочий график, имеют возможность провести выходной день вместе с детьми вне дома, — рассказал Ахмед Ахмедов, ведущий инженер по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям ЦБПО ПРНСиНО ОАО «Сургутнефтегаз».

Ахмед пришел на праздник со своей семьей: женой, двумя сыновьями и пятилетней дочкой. Многодетным Ахмедовым пришлись по душе такие активные выходные. Отец семейства отплясывал не хуже детей и азартно участвовал в интеллектуальных играх.

После энергичных танцев и шумных игр ребята отправились смотреть спектакль «Белоснежка и семь гномов», который представили актеры театра юных зрителей из Санкт-Петербурга.

Около 100 детей сотрудников Компании смогли посетить такой замечательный праздник. Но это не все юные создания, которые нуждаются во внимании БФ «Забота». На учете в благотворительной организации состоят 286 ребят с ограниченными возможностями здоровья, и каждый из них получает реальную помощь.

Об этом рассказала заместитель исполнительного директора благотворительного фонда «Забота» Мария Жарикова:

— Один раз в год мы оказываем благотворительную финансовую помощь каждому ребенку. По заявлению родителей оплачивается лечение тяжелобольных детей в лечебных учреждениях РФ, а также приобретаются средства реабилитации. Кроме того, ежегодно мы дарим школьникам канцелярские принадлежности к 1 сентября и новогодние подарки. 

Сотрудники фонда «Забота» поздравляют ребятишек со Всемирным днем ребенка, и ко Дню инвалида дети тоже получают подарки. Три раза в год для ребят устраивают мастер-классы. А походы на спектакли детских театров, приезжающих в город с гастролями, стали доброй традицией.




Партнеры