Исполнение поручений президента России обсудили законодатели Югры, Ямала и Тюменской области

12.04.2018 в 07:41, просмотров: 578

В первую очередь речь шла об ответственности регионов за реализацию поставленных задач.

Как заявил председатель Думы Югры Борис Хохряков, в автономном округе большая часть посланий главы государства уже выполнена или находится в работе. Автономный округ помимо всего прочего ставит для себя задачи повышения результативности инвестиционных проектов, развитие малого и среднего бизнеса, цифровой экономики, повышение эффективности государственной поддержки. Все это требует законодательной основы.

В центре внимания законодателей - оценка эффективности налоговых льгот и различных преференций, государственная поддержка инновационной деятельности, законодательное сопровождение всех государственных программ.

- Наша задача добиться исполнения и законодательного сопровождения всех государственных программ. Если говорить об основных направлениях, то это законодательное сопровождение стратегического планирования, задач и целевых показателей послания президента. Также это сопровождение крупных инвестиционных проектов, развитие экономики, увеличение добычи трудноизвлекаемой нефти, развитие основных сфер жизни – здравоохранения, образования, культуры, спорта. Мы обращаем особенное внимание на вопросы экологии в связи с большим количеством нефтяных и газовых месторождений на территории трех субъектов, - прокомментировал повестку заседания Председатель Думы Югра Борис Хохряков.

Также на законодательном совете обсудили вопросы развития туризма в Югре, Тюменской области и на Ямале. Заместитель председателя Думы Югры шестого созыва Наталья Западнова отметила, что для Югры - это одно из приоритетных направлений Стратегии развития округа до 2030 года. В округе разработано 490 туристических маршрутов, по данным 2017 года, регион посетили порядка 500 тыс. туристов.

Еще один вопрос, который обсудили законодатели - благоустройство территорий. В прошлом году в Югре губернатором Натальей Комаровой был объявлен "Марафон благоустройства". В рамках акции в прошлом году были улучшены порядка 100 придомовых и общественных территорий. На эти цели в 2017-м году было выделено 605,5 млн рублей, из них федеральных средств - 105 млн. Члены совета законодателей Югры выразили мнение, что для комплексного решения задачи необходимо реализовать еще 200 подобных проектов, на это потребуются серьезные денежные вложения.