«Мой приоритет — люди, остальное — потом»

Таково кредо директора компании «Сибирский тракт» Виталия Барабаша

25.04.2018 в 09:08, просмотров: 536

Виталий Барабаш, владелец успешного бизнеса, который не привык тратить время впустую и живет по принципу военной закалки, делится тонкостями работы своего предприятия, двери которого открыты для каждого клиента.

«Мой приоритет — люди, остальное — потом»
National Business.

— Виталий Евгеньевич, расскажите, что представляет собой ваша компания?

— «Сибирский тракт» — это крупное предприятие по изготовлению металлоизделий. Расширенный станочный парк производственных цехов позволяет совершать самые разные операции. Это и резка заготовок на токарно-винторезных станках, и фрезерование деталей, и плазменная резка листового металла. Кроме того, мы осуществляем капитальный ремонт навесного оборудования, модернизируя и выполняя футеровку с помощью качественного металла «Хардокс-450». У нас есть покрасочный цех, который полностью укомплектован высокотехнологичным и вспомогательным оборудованием.

— Почему ваш бизнес связан с металлопрокатом? Это случайный выбор или был опыт работы в этой сфере?

— Я — не металлист, я — военный. С металлом ранее дел не имел. Но, как учили отцы-командиры, надо быть везде, всегда и вовремя! Исходя из этого понимания, я начал строить свой бизнес. Всегда считал, что каждый мужчина должен реализовать себя в чем-то. Кто-то находит себя в спорте, кто-то — в детях, кто-то хорош в браке. Мой выбор пал на «тяжелый» вид деятельности.

Учеба в высшем военном командно-инженерном училище, жизнь на Сахалине, работа на рыболовном судне, получение второго высшего образования в Тюменском университете... Такая пестрая картина из навыков и знаний при наборе жизненного опыта сказалась на желании Виталия, тогда еще далеко не бизнесмена найти что-то свое.

— Это было давно, — улыбаясь, вспоминает Виталий Евгеньевич. — Мне было 28 лет, у меня были неплохие должности: директор компании, начальник службы ГСМ, например. Конкретного бизнеса не имел, занимался разовыми сделками. Особого удовлетворения это не приносило. Всегда хотелось чего-то своего, чтобы я самостоятельно мог принимать решения, нести за них ответственность. А когда после принятия решения был виден положительный результат, я это рассматривал как очередную победу.

— Что нужно сделать, чтобы попасть в нишу потребностей клиентов?

— Задумав создание компании, я изначально сделал ставку на все возможные целевые группы потребителей: начиная от дачника-пенсионера и заканчивая серьезными предприятиями, которые, например, занимаются возведением больших корпусных зданий. Для этого приглашал специалистов и советовался с ними: какие станки должны быть на производстве, чтобы удовлетворить запросы всех клиентов: и дачнику заборчик смастерить, и масштабные проекты крупных заказчиков выполнить. Собрав необходимую линейку оборудования, мы можем сегодня решать максимальный спектр задач.

— Как подобрать в коллектив «своих» людей, которые бы разделяли ваши интересы, идеи, цели на протяжении многих лет?

— Я всегда отдавал предпочтение людям, у которых имеется военное образование. К примеру, мой инженер-технолог по металлоконструкциям Константин Артемьев получил инженерно-строительное образование по специальности «Фортификация и маскировка». Он — бывший офицер, окончивший Калининградское высшее военное инженерное училище с академическим уклоном, где курсанты, получая офицерские погоны, становятся инженерами с необходимыми навыками в различных родах войск. Это инженеры-подводники, десантники, летчики и так далее. Военная инженерная служба всегда подразумевает что-то объемное и одновременно индивидуальное. Специалист много работал в гражданской отрасли: и в нефтянке, и в жилищном строительстве, на ГРЭС, имеет очень серьезный опыт. Константин такой перфекционист, которому всегда всего мало. Ему нужно как можно глубже нырнуть в проблему. Он готов не только обсудить то или иное назначение конструкции, но даже рассмотреть что-то смежное, что может на этот конструктив повлиять как в отрицательном, так и в положительном аспекте. Человек он увлеченный, подходит очень предметно к каждому заказу.

И таких профессионалов на предприятии немало. Люди увлеченные, конкретные, опытные. Виталий Барабаш не считает зазорным прислушиваться к их советам и делать то, что позитивно отразится на работе компании.

Цеха предприятия работают по принципу безопасного производства. Например, в покрасочном цехе установлены современные вытяжные устройства, которые сохраняют воздух чистым. Цех механической обработки и цех металлоконструкций тоже укомплектованы оборудованием с учетом всех требований охраны труда.

— Для меня в приоритете люди, а потом уже все остальное. Стараюсь сделать так, чтобы работники чувствовали себя безопасно, свободно и хотели развиваться. Мои люди — это моя профессиональная команда, которая вне конкуренции,— рассказывает владелец компании.

Пристальное внимание специалисты предприятия «Сибирский тракт» обращают на качество материала и соблюдение требований технологии в производстве, так как эти составляющие имеют решающий фактор в безопасном и долгосрочном использовании сооружений.

— По чертежам можем выполнить любую конструкцию. У меня аттестованы сотрудники на визуально-измерительный контроль(ВИК), ультразвуковой контроль проверки качества сварных швов (УЗК). На основании технического задания мы подготавливаем техническую документацию, — с гордостью рассказывает о своих работниках Виталий Барабаш.

— Какие изделия интересны вашим заказчикам?

— Абсолютно разные. Заявки и объемы могут ограничиваться лишь фантазией клиента. Формат изготавливаемых конструкций тоже может быть любым: от мангала, калитки, теплицы — до закладных деталей, необходимых для соединения сваркой между собой сборных и сборно-монолитных железобетонных конструкций, применяемых в строительстве крупных объектов.

— С чем интересно работать именно вашим специалистам?

Все заказы интересны. Мы не подходим к ним просто так — взял заявку, сварил и отдал. Каждый заказ — это индивидуальная идея. Нет единых рамок и границ. Могу сказать, что есть заказы с особым инженерным подходом — нам такие тоже очень интересны.

Партнерами предприятия являются не только крупные инжиниринговые фирмы, компании ТЭКа, но и физические лица. Профессиональная команда сотрудников, опыт которых насчитывает десятки лет, может даже изменить график работы, если у клиента сжатые сроки и обязательства. А с каждым из своих заказчиков руководитель общества «Сибирский тракт» встречается лично. Такой индивидуальный подход гарантированно сохраняет стопроцентное соблюдение интересов партнеров.




Партнеры