ГСК «Югория» купил финансовый институт

05.06.2018 в 10:16, просмотров: 526

ГСК «Югория» купил финансовый институт
фото: pixabay.com
pixabay.com

В правительстве округа 4 июля был подписан договор купли-продажи ГСК «Югория».

Подписи под документом поставили директор департамента по управлению государственным имуществом округа Анатолий Уткин и председатель совета директоров группы компаний «Регион» Сергей Менжинский.

Страховая компания «Югория» существует в Югре уже 21 год. Она имеет 72 филиала, 100 агентств и точек продаж, в зону ее деятельности входит 50 регионов России. Клиентская база насчитывает 1,8 миллиона человек. Компания входит в ТОП-15 лучших страховых компаний страны по КАСКО и ОСАГО.

По итогам открытого аукциона обладателем 100 % акций ГСК «Югория» стала группа компаний «Регион». Стоимость сделки составила 2,9 млрд. рублей. Эти деньги поступят в казну правительства Югры, а потом будут распределены на решение социальных вопросов в округе.

Новые собственники согласовали с правительством Югры стратегию развития компании до 2022 года и пообещали, что штат сотрудников сокращен не будет. На территории Югры в компании трудятся 500 специалистов. И правительство автономного округа, и группа компаний «Регион» уверены, что ГСК «Югория» будет благополучно развиваться и дальше.





Партнеры