Югра может стать полигоном для сетей 5G

06.06.2018 в 09:23, просмотров: 451

Вопросы сотрудничества губернатор Югры Наталья Комарова обсудила с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константином Носковвым на на полях X международного IT-форума с участием стран БРИКС и ШОС, который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске.

Глава региона предложила рассмотреть Югры в качестве "опытной зоны" для сетей мобильной связи нового поколения 5G, сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей. 

Предложение Наталья Комарова обосновала тем, что запросы территории в высоких технологиях гораздо выше, чем в некоторых городах-"миллионниках".

- У нас колоссальный запрос на современные технологии. Нефтегазодобыча — это очень высокоразвитое производство, - уточнила губернатор.

Кроме того министру было предложено создать в регионе опорный центр обработки данных. Наталья Комарова выразила уверенность, что Югра обладает рядом конкурентных преимуществ, таких как низкие температуры воздуха, наличие площадей, развитая транспортная инфраструктура и система телекоммуникаций.





Партнеры