Югра входит в тройку лучших регионов по социально-экономическому развитию

06.06.2018 в 07:42, просмотров: 568

Губернатор округа провела заседание комиссии по бюджетным проектировкам на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. По словам Натальи Комаровой, регион и правительство РФ должны решать вопросы с определением промежуточных целей, тактики и периодов исполнения целевых показателей, способствующих социально-экономическому развитию. Одним из документов, рассматриваемых на заседании, был проект основных показателей прогноза социально-экономического развития на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Основой заложенных в прогнозе программ действий, организационных, финансовых ресурсов для выполнения задач, являются итоги социально-экономического развития, достигнутые ранее.

По результатам трех лет подряд Югра входит в тройку лидеров среди субъектов России с хорошим социально-экономическим развитием.

За основу был принят базовый вариант прогноза социально-экономического развития, который был рассчитан в действующих условиях.

Также участниками комиссии обсуждались вопросы налоговой политики Югры. Глава региона признала эффективными действия округа в этом плане. Они отражаются на достижении сбалансированности бюджета, стимулировании к развитию экономического потенциала Югры. По итогам прошлого года объем таких инвестиций составил более 6 миллиардов рулей.

Что касается предложений по корректировке госпрограмм Югры, Наталья Комарова напомнила присутствующим о майском указе Президента России 2018 года, согласно которому, одним из базовых механизмов для эффективности реализации программ является переход к модели сокращения расходов неинвестиционного характера. При этом одновременно должна увеличиваться доля мероприятий государственных программ, при реализации которых используются внебюджетные источники финансирования.





Партнеры