Югорчане нарушают таможенные правила, провозя излишки алкоголя

16.04.2018 в 15:35, просмотров: 342

Югорчане нарушают таможенные правила, провозя излишки алкоголя
Нарушителей выявить несложно. Фото предоставлено пресс-группой Ханты- Мансийской таможни.

Только за две последние недели таможенники Югры зафиксировали сразу несколько случаев превышения установленных норм беспошлинного ввоза алкоголя.

Так, в г. Сургуте в ходе таможенного контроля багажа и ручной клади пассажиров международных авиарейсов из Камрани (Вьетнам), Утапао и Пхукета (Таиланд) у шестерых граждан Российской Федерации обнаружены различные алкогольные напитки, ввозимые с превышением лимита и приобретенные как в магазинах беспошлинной торговли Duty-Free (Дьюти-Фри) в аэропортах вылета, так и в розничной сети мест туристического отдыха.

По данному факту должностными лицами Сургутского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни возбуждены дела об административных правонарушениях. Нарушителей ждет наказание: административный штраф, либо конфискация предмета правонарушения.

Как раззъяснили в Ханты-Мансийской таможне, при перемещении физическими лицами алкогольных напитков действуют следующие ограничения: одному человеку старше 18 лет разрешено ввезти не более пяти литров алкоголя (в том числе пива). Из них три литра ввозятся без уплаты таможенных платежей. Два литра необходимо продекларировать и заплатить за них таможенную пошлину – 10 евро за 1 литр. Свыше пяти литров алкогольной продукции ввозить запрещено.





Партнеры