Жителя Когалыма мошенники надули дважды

17.04.2018 в 09:29, просмотров: 458

От 40-летнего жителя города Когалыма поступило заявление о мошеннических действиях неизвестного лица, вследствие которых он лишился 60 тыс. рублей.

Мужчина рассказал, что еще в прошлом году он внес 100 долларов США на счет интернет-компании, которая оказывала услуги по инвестированию средств вкладчиков для получения прибыли. Когда заявитель захотел вывести свои средства, то обнаружил, что сайт заблокирован.

В минувшие выходные мужчине позвонил неизвестный и предложил вывести средства со счетов компании. Для этого потребовалась банковская карта с нулевым балансом, а если таковой нет, то имеющуюся следовало обнулить, преведя деньги на КИВИ-кошелек. Доверчивый можчина все выполнил в точности и перечислил 69 тысяч рублей, используя видеосвязь с "помощником". Как только тот увидел на экране терминала информацию об операции по переводу денег, попросил проделать еще ряд манипуляций, после чего потерпевший лишился своих накоплений. Видеосвязь злоумышленник тут же прервал, номер заблокировал.

Как сообщили в пресс-службе Управления МВД России по ХМАО-Югре, в настоящее время возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».