Дети Сургутского района в преступной деятельности не замечены

08.05.2018 в 09:27, просмотров: 305

С начала года в Ханты-Мансийском автономном округе значительно снизилось количество преступлений с участием детей — почти на 30%, передает окружное УМВД. Таких результатов удалось добиться благодаря профилактической работе с родителями учащихся.

К примеру, в Сургутском районе действует проект «Родительский патруль», в рамках которого в каждой школе активные родители сформировали группы. Каждый день участники акции проходят территории школ, парков, детских площадок, то есть места, где могут гулять школьники после учебы. Отметим, что родители дежурят и во время каникул, так как именно в этот период случается основная часть происшествий.

В результате, за прошлый год в Сургутском районе не зафиксировано ни одного происшествия с участием несовершеннолетних, в том числе, благодаря бдительности родительского патруля.

Напомним, в прошлом году статистика правонарушений с участием детей по округу достигла рекордно высоких показателей за последние четыре года. Полиция и департаменты, курирующие вопросы детства проанализировали действующие профилактические меры, перезагрузили систему и ввели новые механизмы работы. В трех вузах региона создали кибердружины. Во многих школах округа организовали школьные патрули по противодействию опасному контенту в интернете. Также школьников привлекают к участию во всероссийском военно-патриотическом общественном движении «Юнармия».




Партнеры