Пьяных пилотов «Победы» уволили за попытку вылететь из Сургута

04.06.2018 в 13:39, просмотров: 535

Два пилота авиакомпании «Победа» лишились работы после того, как они пытались вылететь из Сургута в Махачкалу в состоянии алкогольного опьянения.

Нетрезвое состояние пилотов выявили на медосмотре перед полетом, передает tass.ru. «Мы, к сожалению, смогли уволить только по соглашению сторон», сообщил гендиректор «Победы» Андрей Калмыков. По словам главы авиакомпании, причиной стало «нарушение порядка медицинского освидетельствования медпунктом аэропорта Сургута». 

Как сообщила авиакомпания, «Победа» будет добиваться внесения в законодательство жесточайшей ответственности за употребление алкоголя в авиатранспортной отрасли. 

- В «Победе» абсолютно нулевая толерантность и заведомо предвзятое отношение к сотрудникам, которые даже в нерабочее время позволяют себе алкоголь. К сожалению, из-за нарушения порядка медицинского освидетельствования медпунктом аэропорта Сургута Победа была лишена возможности уволить пилотов по соответствующей статье. Однако они были отстранены от выполнения рейса и незамедлительно уволены из штата компании по соглашению сторон. К сожалению, наше законодательство не предусматривает лишение нарушителей пилотских свидетельств, но Победа будет добиваться внесения в законодательство жесточайшей ответственности за употребление алкоголя в авиатранспортной отрасли.





Партнеры