Хроника событий Реальные доходы россиян упали в крутое пике Российский рубль обрушился на утренних торгах Опрос о летнем отдыхе россиян поразил безысходностью Рынок лекарств: Костромская область снизила оптовые и розничные надбавки Тульская медиа-десятка. Выпуск 10.

Сургутский «Натали Турс» ищет альтернативу аннулированным путевкам

05.07.2018 в 08:20, просмотров: 585

Сургутский «Натали Турс» ищет альтернативу аннулированным путевкам
pixabay.com

С 29 июня одна из крупнейших туристических компаний «Натали Турс» отменила чартерные рейсы в Испанию, Италию, Грецию и Турцию. Путевки, приобретенные с 4 июля по 30 сентября, будут аннулированы. По словам главы фирмы «Натали Турс» Владимира Воробьева финансовые трудности компании связаны с ЧМ по футболу и с падением курса рубля.

По словам ведущего аналитика ГК TeleTrade Марка Гойхмана, повышение с апреля курса доллара к рублю, действительно, увеличило расходы туроператоров на авиаперелеты и отели. Результатом стало падение спроса со стороны отдыхающих и выручки компаний.

Отметим, с начала июля туристические компании «Аврора БГ», DSBW, Polar Tour и «Матрешка-Тур» решили приостановить свою деятельность.В качестве причины называются финансовые трудности, из-за которых зарубежные партнеры перестают с ними сотрудничать. В результате компании не в состоянии ответить по обязательствам перед туристами и вынуждены аннулировать ранее купленные путевки.

Руководитель фирменного агентства «Натали Турс», работающего по франшизе в Сургуте, сообщила корреспонденту "МК"-"Югра", что компания пытается выйти из ситуации с аннулированными турами:

- Мы пытаемся спасти отпуск нашим клиентам. В данное время мы ищем альтернативы через других партнеров в те же отели бронировать заказы. Те же отели, те же даты, поскольку рейсы - регулярные, все визы оформлены,соответственно, нужно восстановить брони через других партнеров, оплатить их и параллельно заниматься возвратом денег туристам.

Падение курса рубля. Хроника событий