16+

Новые требования к продаже алкогольной продукции в Сургуте

6 мая 2013 в 15:42, просмотров: 712

 В целях реализации этого постановления в Сургуте уже внесены изменения в Устав города о распределении полномочий по данному вопросу между Думой города и Администрацией города. В феврале текущего года сформирована рабочая группа, в состав которой вошли не только сотрудники Администрации города и депутаты городской Думы, представляющие интересы горожан, но и члены Сургутской торгово-промышленной палаты, общественных организаций. Разработан проект решения Думы города «Об определении способа расчета расстояний от некоторых организаций и (или) объектов до границ, прилегающих к ним территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции». С проектом можно ознакомиться на сайте Администрации города в разделе «Лицензирование розничной продажи алкогольной продукции». Каждый может высказать свое мнение до того, как проект будет вынесен на майское заседание Думы города и вступит в законную силу.

Согласно проекту, органы местного самоуправления самостоятельно устанавливают границы территорий, на которых запрещается розничная продажа алкоголя. Это территории, прилегающие:

- к детским, образовательным, медицинским организациям и объектам спорта;

- к оптовым и розничным рынкам, вокзалам, аэропортам, иным местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности;

- к объектам военного назначения.

Например, если учреждение обнесено забором, то территория, на которой запрещена торговля алкоголем, определяется границами забора и окружностью радиусом в 50 метров от входов на территорию, ограниченную забором учреждения.

При отсутствии ограждений территория, на которой запрещена продажа алкоголя, определяется окружностью радиусом в 65 метров от входов в здание учреждения.

Некоторые послабления будут действовать в отношении медицинских учреждений. В этом случае установлен радиус в 20 и 26 метров соответственно.

По словам директора департамента по экономической политике Администрации города Юлии Королевой, к реализации данного порядка подключат и третью сторону - организацию, выбранную по итогам проведения торгов, которая будет на коммерческой основе осуществлять топографическую съемку. «Мы надеемся достигнуть такого порядка, при котором всем горожанам будет понятно, почему то или иное заведение получило лицензию. Администрация при лицензировании будет руководствоваться только этим порядком. С учетом того, что он исключит, на наш взгляд, коррупционную составляющую, мы надеемся, что город это оценит», - добавила Юлия Королева. Стоит отметить, что для некоторых организаций, реализующих спиртное, даже с большим опытом работы и хорошей репутацией, новый порядок станет последним звонком и по окончании срока действия лицензии не позволит ее продлить.


все новости




Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры