Балки Сургута уйдут в историю

30.06.2018 в 12:03, просмотров: 644

Балки Сургута уйдут в историю
фото: pixabay.com
pixabay.com

В Сургуте должны в этом году закрыть проблему с балками. Для этого в бюджет города из окружной казны поступят порядка 400 миллионов рублей.

В настоящее время в реестре находятся 173 балка, подлежащих расселению. Выделенных окружными властями средств, плюс доли города (11% от общей суммы ) должно хватить для закрытия балочной проблемы.

Чтобы реализовать эту программу, необходимо выделить частично деньги из городского бюджета. Таких запасов у муниципалитета нет. Парламентарии на думских слушаниях нашли решение, которое уже на заседании депутатов было подтверждено Надеждой Краснояровой, председателем Думы Сургута:

- Основное приоритетное направление — это переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, снос балков. Для того чтобы выполнить эту программу, в бюджете города должна быть запланирована за счет средств муниципалитета наша доля софинансирования. Мы собрали все, что у нас есть на сегодня. Как в сказке про Колобка, по сусекам помели, по амбару поскребли, и в итоге получилось совсем немного денег. Поэтому нам пришлось увеличить сумму муниципального кредита, чтобы получить целевые окружные деньги и выполнить федеральную программу по переселению жителей. Комфорт и безопасность горожан сегодня — это наши первоочередные задачи.

Таким образом, стоящие на учете по ликвидации балков смогут воспользоваться субсидией и переехать в новое жилье.