В Югре призывникам повышают иммунитет

13.04.2018 в 08:15, просмотров: 580

Как отметил главный врач Центра медицинской профилактики Югры Алексей Молостов, «в период адаптации новобранцев к новым условиям возникает риск снижения иммунитета и инфекционных заболеваний. В соответствии с приказом Минздрава от 21.03.2014 №125н лица призывного возраста подлежат обязательной иммунизации против гриппа, а также по эпидемическим показаниям против ветряной оспы, менингококковой, пневмококковой инфекций и клещевого энцефалита.

Согласно плану мероприятий по проведению призыва жителей Югры на военную службу в апреле-июле 2018 года медицинские организации автономного округа проводят разъяснительную работу с призывниками и их родителями о необходимости обязательной вакцинации профилактическими прививками лиц, подлежащих призыву на военную службу.

Во время весенней кампании призывникам делают следующие прививки: АКДС (не привитым ранее), от менингококковой инфекции, ветряной оспы (ранее не привитым и не болевшим ветряной оспой), в зависимости от эпидемиологической обстановки проводится иммунизация от клещевого энцефалита и гепатита.





Партнеры