Юные инспекторы из Сургута стали победителями окружного конкурса

13.04.2018 в 14:29, просмотров: 381

Юные инспекторы из Сургута стали победителями окружного конкурса
Фото предоставлено пресс-службой АУ «Региональный молодежный центр».

Сургутская команда юных инспекторов движения стала абсолютным победителем окружных соревнований «Безопасное колесо», ребята отправятся на Всероссийские соревнования, которые пройдут в Краснодарском крае.

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось закрытие соревнований. Всего в соревнованиях приняли участие отряды из 19 муниципалитетов округа. В командном зачете соревнований вторыми стал отряд ЮИД из Ханты-Мансийска, третье место присуждено команде из Мегиона.

Лучшее представление в творческом конкурсе «Световозвращатель – лучший друг пешехода!» представила команда из Нижневартовска, вторыми стали ребята из Советского района, третьими – отряд из Нягани. Также в командном зачете на станции «Основы безопасности жизнедеятельности» лидерами стали юидовцы из Ханты-Мансийска, следом за ними юные инспекторы Сургута, тройку лидеров замкнул лангепасский отряд юных инспекторов.

В личном зачете на станциях «Знатоки правил дорожного движения» и «Знание основ оказания первой доврачебной помощи» среди мальчиков первым стал Даниял Гамзатов, среди девочек – Дарья Степина, оба юидовца из команды Ханты-Мансийска. Лучшими в фигурном вождении велосипеда стали сургутяне Екатерина Костенко и Роман Волошин. Роман также отличился и на станции «Автогородок», а среди девочек лидировала Яна Гончарова из Ханты-Мансийска.

Отметим, команда победителей в абсолютном зачете уже не первый раз лидирует в окружных соревнованиях. В 2017 году ребята из Сургута представляли Югру на Всероссийском конкурсе в Ульяновске и заняли 8 место. Всего в финале конкурса юных инспекторов движения приняли участие 340 школьников из 85 регионов страны.

Полный протокол соревнований будет представлен на сайте позднее. Соревнования организованы Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Управлением ГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, территориальным подразделением ОГИБДД МО России по «Ханты-Мансийский», АУ «Региональный молодежный центр» и другими заинтересованными ведомствами и организациями.