В Австрии нашли останки пяти югорчан, участников ВОВ

07.05.2018 в 11:57, просмотров: 439

Волонтеры Международного военно-мемориального центра «Возвращенные имена» на территории Австрии нашли и восстановили имена более трех тысяч солдат, которые были захоронены как «неизвестные солдаты». 

Среди них- пять выходцев из Югры. Их имена должны помнить! Это рядовые Георгий Вахрушев и Сергей Игнатов – жители Кондинского района, Вокуев Алексей Алексеевич из Березовского района, Иван Сиваев проживал в Октябрьском районе. Среди них оказался рядовой из Ханты-Мансийского района - Пуртов Степан Серафимович. Потомки уже не надеялись найти хоть какие-то сведения о фронтовике.

Татьяна Колова, внучатая племянница Степана Пуртова, рассказала, что вместе со своей бабушкой очень обрадовалась новости о том, что нашли место захоронения дедушки. Родственники не верили, что спустя такое продолжительное количество времени можно было что-то узнать о павшем солдате.

Генеральный директор АНО МВМЦ «Возвращенные имена» Виталий Казакевич объяснил, что большинство семей в России и странах СНГ на сегодняшний день не владеют точной информацией о том, где похоронены их военные родственники. В будущем сотрудники АНО МВМЦ «Возвращенные имена» намерены сделать систему эффективного поиска, которая позволит родственникам находить и узнавать адреса могил павших в бою предков, захороненных как «неизвестные солдаты», на территории России и за рубежом.

Напомним, что гражданско-патриотическая миссия «Возвращённые имена» направлена на решение комплекса актуальных проблем, связанных с фактором безымянных могил советских воинов, павших в 1941-1945 гг. на территории России и зарубежных государств.





Партнеры