На Трофей мира пригласили студентку Сургутского музыкального колледжа

10.05.2018 в 08:34, просмотров: 464

Студенты сургутского музыкального колледжа приехали с наградами из Москвы с международного фестиваля-конкурса «Баян. Аккордеон. Гармоника». Конкурс был не из легких. За звание быть первыми состязались представители Китая, Латвии, Украины и Белоруссии.

Илья Данилов стал лауреатом 3-ей степени. Он — первый среди студентов колледжа выступил с бандонеоном. Это музыкальный инструмент из семейства ручных гармоник.

Марию Кушникову признали лауреатом 1-ой степени в номинации «Цифровой аккордеон». Она выступила настолько профессионально, что члены экспертного жюри не смогли присудить никому второе место, а порекомендовали Марии участие в международном конкурсе «Трофей мира – 2018».

«Трофей мира – 2018» пройдет осенью в Канаде. Девушка уже знает с какими произведениями будет выступать. Это - «Золушка» Алексея Архиповского и «Детектив» Евгения Дербенко.

Оба сургутских студента работают с преподавателем Анатолием Жмаевым. Стоит отметить, что приглашение на столь статусный мировой конкурс ученики Жмаева получали неоднократно.




Партнеры