58 участков недр запланированы для лицензирования в Югре

11.05.2018 в 07:42, просмотров: 494

Ханты-Мансийский автономный округ планирует сохранить лидирующие позиции в стране по добыче нефти. Это станет возможно благодаря своевременному вовлечению в разработку ресурсной базы, которая находится в нераспределенном фонде.

Так, в общий перечень участков, которые подлежат лицензированию, в этом году включат 12. Их суммарные запасы составляют 4,7 млн тонн, ресурсы – 1,4 млн тонн. На семи участках проведут геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых, осуществляемых по совмещенной лицензии, а на пяти участках предусмотрено геологическое изучение за счет средств недропользователей.

По словам директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Сергея Филатова, в прошлом году в министерство природных ресурсов и экологии России в качестве предложений направили 46 участков Югры. И сейчас эти предложения дополнили 12 участками. Таким образом, в 2018 году в Ханты-Мансийском автономном округе планируют лицензировать 58 участков недр, общий объем запасов на которых составит 70 млн тонн, а объем ресурсов – 43 млн тонн.




Партнеры