В Белоярском появился первый ТОС: очередь — за районом

13.05.2018 в 13:07, просмотров: 422

В Белоярском районе активно создаются территориальные общественные самоуправления: первый ТОС появился в городе Белоярском благодаря работе инициативной группы жильцов одного из многоквартирных домов. Они решили объединиться для решения общих вопросов и дали своей организации наименование «ГородОк».

Их работа стала примером для жителей других населенных пунктов района: вскоре было создано еще шесть ТОСов, в границах которых живут от 60 до 300 человек. Некоторые из этих организаций объединяют жильцов только одного дома, как, например, в ТОС «Уютный двор» в селе Полноват, другие обслуживают целые группы домов, которые имеют общую домовую территорию: к таким относятся ТОС «Инициатива» в поселке Лыхма и ТОС «Дворик» в помелке Верхнеказымский.

На сегодня все из них уже произвели необходимые для регистрации процедуры — провели учредительные собрания, на которых выбрали председателей и утвердили уставы.

Одним из самых важных направлений для этих объединений станет работа в области благоустройства и озеленения придомовой территории, общественный жилищный контроль, помощь в поддержании общественного порядка. Эти и другие направления деятельности прописаны в уставах ТОСов.





Партнеры