Югорские неплательщики штрафов ГИБДД рискуют остаться без авто

14.05.2018 в 13:35, просмотров: 346

Судебные приставы начали продавать с торгов машины злостных должников по штрафам ГИБДД. Деньги от продажи транспортного средства направляются в счет погашения долга, передает rg.ru.

Так, например, в Москве приставы продали Mazda-3, владелец которой накопил штрафы в размере 220 тысяч рублей. Помимо этого исполнительский сбор составил еще 60 тысяч рублей. В общей сложности, должник заплатил 280 тысяч рублей. Все, что было выручено от продажи арестованного имущества сверх указанной суммы, федеральная служба судебных приставов по Москве вернула владельцу.

Раньше арестованные машины оставались у должников, в качестве кстрашающей меры приставы забирали, к примеру, магнитолу. Однако число неоплаченных штрафов увеличивается с каждым годом. За год задолженность нарушителей увеличились на 1,3 миллиона. В этом году только за три месяца выставлено более семи миллионов штрафов водителям на общую сумму более шести миллиардов рублей.

Совместные рейды сотрудников ГИБДД с приставами проходят по всей стране, поэтому гражданам следует быть осмотрительнее - регулярно проверяйте себя по базе должников.




Партнеры